Makan kentang

Boleh gak sih hamil 9week makan kentang goreng gitu ?

15 Tanggapan

itu boleh. yg gaboleh kalo bunda ada tekanan darah tinggi krn bisa menyebabkan semakin tinggi lg. gitu. coba dicerna tulisan nya bukan brrti gaboleh. itu disarankan gaboleh utk yg penderita darah tinggi cuma wanti2 takt hipertensi. tp kalo yg hb nya normal gamasalahhh

Klo mentah ga boleh bun🤭 Bunda kan hamil bukan sakit/sakit keras yg penuh larangan ini itu. Hamil itu makan aja semua selama dokter kasih lampu hijau dan klo ada org (selain dokter/nakes) yg ngelarang itu hanya mitos ya bun.

2y ago

Sama aku kadang jg gt, langsung ngojol kentang klo pengen. Lah kok aneh dia yg jual dia yg ngelarang org beli, nolak berkat bgt sih🤣🤣🤭🤭 Beli di online aja bun sdh pasti gadilarang🤭, trs klo ada yg ngelarang lg makan kentang goreng ajak duel aja buat ngabisin bareng2 kentangnya.

aku waktu hmil mkn kntang bund. ntah itu direbus/dgorng tp bkin sndr bund. kntang bagiku ya sm kek nasi bund karbo gtu. klo liat google gabolehnya katanya kalo kentang hijau gt

2y ago

iya bund, yg aku makan kentang frozen gt beli di deket rumah karna males makan nasi kalo siang jadi makannya kentang goreng gitu bund

gapapa bund bisa jadi pengganti nasi. kan sama" Karbo . aku dlu hamil pertama sampai 4bulan jarang bngt makan nasi. makannya jagung rebus,ubi"an,roti,kentang, gitu"

kalau saya sih Bun selesai masa² mabok smua masuk .. asal tidak berlebihan .. krna saya juga oranya pemakan segala 😅😅😅 g ada pantangan

2y ago

kalo aku sih semenjak hamil tua gada pantangan bund sempet dilarang jg sih tp aku berusaha percaya aja sama Allah krna hidup/mati kan allah yg ngatur bund. aku cuma pantangin sprti gblh mkn terong krna pd dasarnya jg gasuka terong🤭

boleh bund asal mateng dan kl bisa jgn kentang frozen tkt pengawetnya kl sy sih susah makan nasi jd makan kentang/roti

2y ago

hehe oke bund makasihh 😂🙏

yg GK boleh makan kentang mentah, atau kentang busuk Bun,.klu kentang goreng boleh" aja 😁😁😁

boleh dongs, tapi diingat minyak nya ya bunda, karena kalo terlalu banyak minyak nanti bikin mual

2y ago

iya bund makasih yaaa

boleh bun aku makan nasi ga masuk, diganti kentang goreng sama jagung rebus

2y ago

iya sama. klo makan nasi gabisa bangun lemes

boleh dong bun, tapi lebih baik jangan terlalu banyak goreng2an dan garam

2y ago

aku sukanya malah makan yg gurih2 gitu kalo yg manis kaya kurang suka gitu skrg