minum obat

boleh gak disaat hamil muda mnum obat anti mual setiap hari? soalnya klau gak mnum obat itu mualnya terus2an dan gak bisa makan apa pun

57 Tanggapan

lihat kondisinya mom.. kalo obat itu atas rekomendasi dokter & bila tidak diminum sama sekali ga bisa makan, sebaiknya diminum. pengalaman saya, dr 8w sampai 16 week hiperemesis, ga bisa makan & minum akibatnya terjadi gangguan pembentukan plasenta. setelah rawat inap, hampir sebulan tiap hari saya harus minum ondancetron utk anti muntah. kondisi membaik, tapi terlanjur janin saya kecil krn gangguan plasenta, nyesel rasanya mom

5y ago

sama bun ak jga di rawat dan di kasih obat fundanton ondancentron 8mg saking parahnya

halo bun, saya juga mual dan muntah setiap saat. rasanya kalo gak minum obat mual gak bisa makan dan minum sama sekali. terus saya dianjurkan bidan minum obat mual mediamer B6. dari awal hamil sampai usia 24minggu saya setiap hari konsumsi obat mual tsb. tapi karna suami saya rada takut kalo ada efek sampingnya akhirnya saya konsul ke dokter spog. kata dokter gak papa karna itu cuma vitamin aja.

bun, saya juga sama mual mual terus, nasi bener" ga masuk .. jadi saya cuma bisa masuk burcang ijo dan roti, terus susu .. makannya selalu begitu .. ga bisa nyium bau"an atau wangi"an, sensitif banget, bisa mual juga itu .. saya ga berani minum obat atau apapun, jadi saya turutin ajah makan seperti itu tiap hari ..

kalau bidan saya malah tidak menyarankan obat anti mual bun, soalnya bukan buat ibu hamil. tapi saya dikasih vitamin b6 untuk mengurangi mualnya. kalau bunda mau minum susu, bisa minum prenagen yang emesis. ada antiemesisnya yg bisa mengurangi mual.

kalo saran dari dokter spesialis sih boleh bun. tapi kalo inisiatif sendiri jangan deh. lagi pula nanti bakal ada masanya gak mual lagi. saya juga pas awal2 aja mualnya pas dah hamil gede gak mual lagi ko... itu nikmatnya jadi bumil hehe

boleh asal obatnya dari dokter/bidan tmpt bunda periksa . Saya waktu TM pertama kmrn juga dikasih , disarankan pagi sblm sarapan dan mlm sblm tidur , tp dokternya cuma menyarankan diminum ketika mual aja bun kalau enggak ya nggak diminum

biasanya ketika priksa kndungn disebutin keluhannya apa" aja, nah krna keluhab ibu itu mual" nanti psti d kasih obat pngurng rsa mual dr si bidan atau dokter kndungn,,enda mungkn d biarin aja

jangan bun, coba bunda ganti menu makanan bunda, bunda ganti dengan kentang utk pengganti nasi, dan telur, konsumsi obat generik takutnya efek tidak baik ke dede bayinya

asal anjuran dokter.saya minum sekutar 1 minggu kemudian bolak balik masuk rs.uk 38 minggu sc karena placenta rusak.ngak tau krn obat atau masalah lainnya

sebaiknya di konsultasikan ke dokter bun,,takutnya menganggu perkembangan janinnya,,ibu hamil tidak disarankan mengkonsumsi obat"n selain di anjurkan oleh dokter