?

Klau gak minum tmbah darah gmna y.. Mls klau mlm hrus mnum obat bun.. Saran nya dong

30 Tanggapan

Banyak bunda moms yg pas hamil malas minum vitamin dari bidan. Tapi yg perlu diingat, vitamin penambah darah, as.folat, sama kalsium itu penting bgt selama kehamilan. Kalau malasnya kambuh ingat aja, ada nyawa dalam perut yg sekarang diamanahin ke bunda, amanah yg harus dijaga baik2. Semoga rasa malasnya habis itu hilang.

selama hamil minimal 90 tablet tambah darah bund, untuk pencegahan anemia ibu hamil dg tujuan mengurangi resiko perdarahan pasca persalinan/nifas. Tapi, kalau asupan gizinya bagus insyaaAllah kebutuhan Fe selama hamil terpenuhi, rutin cek Hb tiap trimester untuk mengntrol naik turunnya Hb srlama hamil. 😊

Sejujurnya itu selalu dikasih sm puskesmas. Tp aku gk makan. Krn meski emg di tensi sering rendah tp gk pusing ya emg segitu berarti kapasitas darah kitanya. Cek lab hasilnya masih normal.

Kalo HB normal gk masalah gk minum TTD bun,, tp kalo HB rendah ya harus di minum,, kalo HB rendah gk mau minum TTD ya di ganti pake minum jus buah bit,, atau makanan lain yg bisa buat naikin HB

5y ago

Oh mksh bun infonya. Sya klo minum penambah darah mlah muntah.

Saya dri awal hamil smpe skarang udh 5 bln emg jarang bgt minum tablet penambah darah krna mls, dan trnyata baru kerasa efek nya nya skarang kepala pusing bkn main

Itu penting kata dokterku soalnya nanti kita melahirkan mengeluarkan banyak darah ..drpd pendarahan gmn? Atau bunda kehabisan darah kn serem mending diminum deh .

Sebaiknya minum bun, tkutnya nnti hb rendah, Cz spupu ku bru az ngelahirin trs hb dia 8 pas slese lahiran dia mlah pendarahan, trpksa hrus transfusi darah 2 kntong

5y ago

Normal bun

Minum jus bit bun, kalo bau sama rasanya ga cocok di mix sama buah lain kaya apel, hindari jga minum teh yg berlebihan , krn bsa membuat hb turun...

Aku ga pernah minum bun hehehe, kalo abis minum itu misalkan ditensi tinggi terus. Kalo ga minum malah normal hehe Ga dikasih juga sama dokternya

5y ago

Mf deh cb bund bc komentr bund d awl,itu says yh g mudeng ato ibu yg g mudeng

Tensi darah nya normal ga ? kalo tensi darah nya rendah ya wajib minum penambah darah .. karena melahirkan nanti di usahakan darah nya cukup ..

5y ago

Itu buat hemoglobin bu. Ga ada hubungannya dengan tensi rendah