nonton kartun di hp

Boleh ga sih bayi umur 3bln dikasih nonton kartun di hp jarak sama layar kira2 20-30cm, malah dari umur 2bln anak sya dikasih tontonannyam.. Sebenernya saya ga setuju, tpi suami sering bgt ngasih karna dia ngikutin kakaknya (ipar saya) ngasih anaknya nonton hp.. mertua malah kalo ngasih hp deket bgt jaraknya ? Sya masih tinggal bareng mertua, jdi urusan anak masih suka ikut campur, klo sya yg ga ngebilangin ke suami, bisa2 semua yg disuruh ibu'a bakal diturutin.. ?

3 Tanggapan

Gadget mau dikasi jarak sejauh apapun dari mata baby itu gak baik bun. Karna si baby belum siap untuk menerima visual secepat film kartun untuk usia segitu. Lebih baik bunda beli buku kain aja daripada si baby dikasi gadget. Karna kalo buku kain lebih bagus untuk perkembangan motorik anak. Atau bunda beli boneka peek a boo, supaya si anak juga bagus perkembangannya dan tdk ketergantungan dengan gadget

Nanti kalau anak saya lahir kalau bisa jangan saya kenalin gadget dulu bun.

Menurut saya juga blm boleh bun , bilang ja sama meretua pelan2 bun