Bun mau nanya biyaya persalinan d bidan .yg bunda" tau ..enggak pke BPJS SMA yg pke BPJS 🤭

Biyaya lahiran

10 Tanggapan

pake bpjs katanya dapet potongan 600rb, tapi saya bayar 1,5jt sedangkan temen saya gapake Bpjs (bayar umum) bayar 2,2jt ya emang agak aneh yaa beda diky gitu pake bpjs sm yg engga itu beda kamar dan fasilitas juga pake bpjs cuma ada kamar bangsal meja aja sm kipas yg kecil jadi kamarnya auto panass kamar mandi kusti keluar kamar dulu tanpa bpjs ada bangsal, sova, ada tv, kulkas, ac kamar mandi didalem jelas kamarnya juga lebih luas ini aku dan temenku lahiran ditempat yg sama (bidan buka praktek dirumah semacam klinik karena ada dr umum dan dr poli lainnya) mangkanya kamar juga ada kelas yg berbeda pdahal bpjs ku yg dari perusahaan suami bukan yg gratis 🥴 merasa agak zonk juga dibanding klinik lainnya, mending bayar umum sekalian sih klo tau gini 😀

8mo ago

klo daku d kmpung Bun d tmpt bidan nya ituh .byrnya 2.4oo klo punya bpjs ktnya 1.600. aph udh trmsuk biyya kn suka d infus dlu 1 atw 3 btol

tergantung sih kaya nya bun. kalau di sini misal mau pke bpjs periksanya ke dr spog atau kepuskemas bun karna kalau lahiran di klinik bidan disini kaya nya nggk bisa di cover bpjs biayanya lumayan untuk lahiran di klinik bidan sekitar 3.5jt blm termasuk kalau misal ada kendala saat persalinan. jadi di sini rata rata lngsng kepuskesmas atau ke dr. spog

8mo ago

suka malu soalnya rumh bidan nya dekat Bun..ia pdhl untuk biyaya enkn d puskesmas itu ktnya murah..cuma byr bidan ajah SMA klo d infus..minimal bnyak 500an..cuma dri aku dekat rumh bidan klo ke puskesmas jrknya skitar 30 mnitan

tergantung daerah masing2 bun dulu ditempatku bidan klinik bersalin, biaya kalo pake bpjs cuma ke cover 50% aja buat persalinan normal. jadi kalo pake pribadi 1,5 juta. kalo pake bpjs 750 rb aja. tapi ada juga tempat lahiran yang full cover untuk lahiran normal..

8mo ago

Iyah Bun ktnya skrng pke BPJS 1.600..klo no BPJS 2jt lbih ..cuma d potong 500 ktnya klo punya bpjs

di bidan dulu anak pertama tahun 2022 bulan 9 1,1jt Bun Alhamdulillah memang bidan senior jd lahir tanpa sobekan, ga begitu trauma melahirkan..malah traumanya kontraksinya hampir 3 hr.an sebelum launching..sampe ga bisa tidur sama sekali..

kalau di sini rerata lahiran normal di bidan bayar sekitar 1 sampai 1,5jt bund .. ada juga yg lebih dari itu, tergantung fasilitas, dari bidannya... kan ada yg sekumplit²nya.. ada yg biasa...

8mo ago

belumm.. itu bayar normal.. kalau pakai bpjs tuh sekarang udah gak bisa di tempat bidan praktek mandiri... harus di faskes nya misalkan puskesmas, atau rujukan ke RS.. gak bayar.. paling ada biaya yg di luar itu aja..

tergantung klinik nya bun, kalo ditempat saya lahiran di bidan gak kecover bpjs kecuali klinik tsb masuk ke faskes 1 .. kalo lahiran normal tanpa bpjs 4juta - 5,5 juta

8mo ago

iyaa mahal bun, itu malah pengalaman tetangga sama sepupu saya yg lahiran di bidan, makanya saya gamau lahiran dibidan karna mahal 😅

dsni tanpa bpjs 1,7..waktu 2020 lahiran anak kedua 1,5 tanpa bpjs dirumah lahirnya..anak pertama di klinik 2015 600k tanpa bpjs

8mo ago

iya makin mahal..mungkin biar pada KB 😂

kalo bidan ditempatku kalau pake bpjs bayar 700k, kalau non bpjs 1.5jt bun

8mo ago

Di kliniknya bun

Aku rencananya di bidan rangenya 5-13 jt bund

8mo ago

Emang klinik persalinan yang cukup baik gitu bunda dan itu kelas 1 yang kelas 2 dan 3 ada kok rangenya 3-7 jutaan

klau dibidanku Bun,ngak pakai BPJS(1.500)

8mo ago

masih ke msuk murah ituh ... skrng pke BPJS 1600 blm ke Mak paraji 200