Imunisasi Campak

Bismillah Hanya sekedar sharing pengalaman Saya berencana imunisasi campak utk anak. Cari2 info disini katanya tdk tercover BPJS jd saya tdk ke faskes 1. BPJS anak saya kan terdaftarnya di klinik, tp saya coba ke puskesmas saja Krn saya pikir kalo tanpa bpjs mgkn akan jauh lbh murah klo di puskesmas. Tiba disana, saya ditanya BPJS nya mana. Saya bilang "ada tp tdk terdaftar di puskesmas sini" Petugas jawab "tdk bisa Bu" saya kurang inget kata2nya, intinya gak bisa Krn pendaftaran imunisasi terakses secara online datanya. Lalu saya bilang "yasudah pak, imunisasi tanpa BPJS saja, bayar pribadi" Petugas jawab "gak bisa jg Bu" Bunda disini ada yg pengalaman seperti itu? Artinya imunisasi di puskesmas harus pakai BPJS ya? #imunisasi #imunisasicampak

22 Tanggapan

anak saya imunisasi di puskesmas dan waktu itu belum punya bpjs tetap dilayani bu, atau mungkin harus ke puskesmas domisili kita tinggal🤔 seharusnya tetep bisa sih bun

3y ago

iya Bun harusnya seperti itu. entahlah dgn puskesmas itu

kalo imunisasi campak ikut posyandu di kampung aja bun ga ribet pakek bpjs, setau aku beda faskes jg tetep bisa pake bpjs deh tp balik lagi mgkn kebijakan tiap faskes beda2

3y ago

terimakasih Bun infonya. awal bulan baru pindah rumah Bun, ketinggalan jadwal posyandu ditempat baru. jadi saya ke puskesmas

dulu anak ku suntik campak nya di bidan bu yg kerja di puskesmas cumq byar 95rb. kebetulan waktu itu lg marak" nya covid, jd vaksin pd langka.

3y ago

oh segitu ya Bun di bidan, baik terimakasih infonya Bun.

Saya biasanya imunisasi di bidan bun, bayarnya kurang dari 50ribu. Kalau ke puskesmas atau makai bpjs belum pernah.

Imunisasi di posyandu aja, gratis kok bun tanpa harus pake BPJS. Kalo mau berbayar ya mending sekalian ke klinik atau RS.

3y ago

siap Bun. terimakasih Bun infonya. awal bulan baru pindah rumah Bun, ketinggalan jadwal posyandu ditempat baru jadi saya ke puskesmas

engga kok bun, aku kadang imunisasi ke puskesmas pake BPJS bisa, ga pake BPJS juga bisa asal punya kartu PUSKESMAS nya

3y ago

kalo di daerahku gitu bun

anakku imunisasi selalu di puskesmas bu. cuma bayar 10rb karena faskes 1nya bukan di puskesmas

kalau ditempat sy tanpa bpjspun bisa, cuman nunjukin KTP aja, biaya imunisasi nya jg gak mahal.

3y ago

benar Bun. setahu saya jg gitu.. saya kira peraturan terbaru atau mgkn tiap wilayah beda. ternyata bisa ya tanpa bpjs

di tempat ku tanpa BPJS juga bisa ko imunisasi gratis ga bayar apapun di puskesmas bun.

3y ago

terimakasih Bun infonya

duhh disini kalo mau ke puskesmas harus swab dlu bu, kalo gamau gabisa

3y ago

oh lbh ketat lg ya peraturan nya disana