Penyembuhan pasca keguguran

Bismillah.. Bun mau nanya nih yg pernah keguguran agar cepat pemulihannya gimana yah ? Saya pengen saat hamil rahimnya sudah benar2 kuat. Saya sempet trauma karna keguguran berulang. Saya pengen tahun depan udh promil lagi bun. Mungkin di antara bunda ada pengalaman masalah ini. Trimakasih sebelumnya #pleasehelp #ingintahu #pejuanggaris2

Penyembuhan pasca keguguran
38 Tanggapan

saya pernah mengalami ny Bun dan dpt garis 2 stelah 2th pasca keguguran dengan dikuret .. GK promil apa2 hanya mengubah pola makan karna stelah keguguran divonis gangguan hormon jdi lama ngisi ny Alhamdulillah 2th saya berjuang nurunin bb diksh hadiah yg indah SMA Allah.. ttp semangat yh Bun

Aku hamil prtama dikuret (12 week)cuma mnum obat pkonya prcayain kedokter gtu dah . Trus Yg kedua keguguran lagi pas 8week tapi sama orgtua ga diizinin buat kuret akhirnya cuma dibkinin jamu kunyit aja mnum setiap hari . Alhamdulillah selang bbrapa bulan hamil dan skrg udh 33week bund 😊

saya dulu juga keguguran bund.. langsung Usg ke dokter. utk cek sdh bersih apa belum.. kemudian saya jeda 1 tahun utk perbaiki pola makan. rajin minum jus tomat, makan rebusan ubi, alhamdulilh skrg hamil lagi bund, sdh jalan trimester 3. semoga selamat sehat sampai persalinan 😇

3y ago

maasyaaAllah alhamdulillah, sya sbenernya gk makan yg aneh2 bun jangfud saya gk suka jdi bisa keitung setahun berpaa kali makan. saya cinta sayuran, tpi kurang suka sana daging. suami sya jga bukan perokok. tapi mungkin memang qodarullah blm rezeki bun.

aku pernah keguguran karna bo bun , bulan desember , bulan februari langsung hamil lagi . dan sekarang lagi nungguin dd lounching . pas habis ke guguran ga konsumsi vitamin atau metode promil bun kalo aku . lebih rilex aja bun, jangan banyak beban . harus enjoy kita nya bun

aku disaranin dokter 6bulan soalnya riwayat keguguran 2x skrng aku lg harap harap cemas kemrin pagi aku ngflek segaris,,, dn smpe skrng blm haid semoga enga semiga aku positif Aamiin tpi di tespek negatif sebelumnya aku gapernah bgni nflek lama bru haid gapernah

3y ago

amiin yaa rabb

aku pernah keguguran sekali. selang satu tahun baru hamil lagi selama itu pernah minum asam folat sama madu promil. alhamdulilah sekarang usia kandunganku 18week. doakan sehat² ya bunda. semoga bunda² yg lagi menunggu garis 2 segera di kasih 🤲

3y ago

sama2 <3

sya kggurn usia 2 bln dsrnin kiret sya gk mau akhrnya dbri obt peluruh ,selng 1 bln kontrol usg trnyta sdh brsih lngsung program lgi ,tp slma 1 bln itu saya rutin konsumsi kurma n obat folafit pnguat kndungan ,stlh sya tes sya sdh postf lgi.

3y ago

ohh obat folafit bisa jadi penguat kandungan yah bun ?

coba aja bun ke dokter, di kuret atau di kasih obat dari dokter nya. jangan sampai trauma, stress bun banyak banyakin dekat sama Tuhan aja bun biar tenang 🙏🙂 semoga aja tahun depan garis 2 ya bun 😊💪

saya Oktober tahun lalu pernah keguguran juga. dan Februari 2021 kembali isi untuk promil saya madu zuriat folavit+ever e dan selama hamil trimester 1 saya tdk pernah pergi naik motor/perjalanan jauh

kalo saya sih pengalaman keguguran supaya cpet pulih minum jamu kunyit setelah sebulan pulih haid didampingi promil ever e + folavit, dan alhamdulillah setelah 2x haid (2 bulan) bulan ke 3 ngisi lagi