ASI

bismillah, bun bagi tips lancarin ASI dong, ASi saya blm lancar, pdahal udah di hari ke 26 pasca lahiran tp blm lancar jg..

30 Tanggapan

Assalamu'alaikum bunda.. Mau share pengalaman, Ada beberapa cara untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI, pertama dimaksimalkan ikhtiarnya untuk makan makanan yang bernutrisi tinggi seperti makan buah buahan, sayuran, ikan, sari kacangan, dan boleh di tambah superfood untuk ASI nya agar produksi ASI semakin meningkat. Kemaren adek ipar saya sempet sakit, akhirnya berhenti mengasihi karena takut dedek tertular, Alhasil ASI nya mampet bun, dedek seperti trauma kalau minum ASI dari PD langsung, saya coba belikan ASI booster kapsul kelor optima, Alhamdulillah engga butuh waktu yang lama, kualitas dan kuantitas ASI nya bertambah, kualitasnya semakin kental dan kuantitasnya bertambah banyak.. Bunda bisa pesan di ig @keloroptima.id saya juga save WA nya bun 0852 - 3061 - 6366, bunda bisa tanya tanya adminnya welcome banget.. Harganya sangat terjangkau 45k, sebelum saya beli coba saya bandingkan dengan toko lain, saya cari kualitas yang sama tapi isi lebih banyak harga lebih terjangkau, Alhamdulillah ringan di kantong bisa jadi langganan ☺ Semangat mengASI bunda, semoga bermanfaat ya ☺ Semua faktor saling berhubungan bunda, yang terpenting harus bersyukur dalam segala keadaan, kemudian meminta kemudahan kepada Allah agar di ringankan dalam mengemban amanah menyusui dan menjadi madrasah utama bagi anak anak ☺ Yang terpenting niatnya Lillahita'ala, In Shaa Allah semua ikhtiar akan memberikan hasil yang baik dengan Izin Nya ☺

IBU MENYUSUI VS KUTUS KUTUS Ibu menyusui sering kali mendapat kendala seperti: ASI tidak keluar/tidak lancar, puting lecet, payudara membengkak yang mengakibatkan ibu menjadi demam hingga sakit, terbatasnya obat2an yang bisa dikonsumsi oleh ibu menyusui dikarenakan oleh zat zat dalam obat tersebut akan mempengaruhi kualitas dan kandungan ASI yang akan diberikan kepada bayi. Solusi terbaik tanpa mengkonsumsi obat, ibu menyusui dapat menggunakann minyak KUTUS KUTUS untuk: 1) Melakukan pijat payudara dan pijat oksitosin untuk memperlancar ASI . Minyak kutus kutus berfungsi untuk memberi rasa rilex dan mengurangi stress yang dapat memicu berkurangnya produksi ASI. 2) Balurkan/oleskan pada puting yang lecet untuk mempercepat penyembuhan. 3) Pijat dan kompres saat payudara mengeras dan apabila terjadi demam balurkan pada telapak kaki , jari2 kaki, sepanjang tulang punggung dan tengkuk. Minyak KUTUS KUTUS aman untuk ibu menyusui tanpa efek samping. Ibu bahagia ASI pun lancar 👍👍 Saran buat para Bumil mulai saat ini rawat payudara dengan MKK supaya pada saatnya jadi Busui produk ASI melimpah Ruah 👍🙏 Konsultasi Info produk dan pemesanan hub: Elly vera 081259941856

Bnyak makan gizi seimbang..rajin di susuin/pompa tiap 2 jam sekali kanan kiri masing2 15 mnt..klo saya dulu minum susu soya n bnyak makan daging tp jgn yg berlemak n sayuran..jgn stress2..di bawa happy...klo mau ningkatin produksi bisa pake teknik power pumping (coba di googling aja)

5y ago

Semakin sering dikosongin payudaranya insya Allah semakin melimpah produksi asinya bu..

Sering susuin aj bun asi saya jg seret paling bnyak sehri pumping cm 150 ml aj.. Tp pas saya kb yg khusus busui alhamdulillah asi lancar mlh yp gx prnh saya pumping krna bklan kluar sedikit tp klo saya susuin sm baby pasti smpe kenyang bgt dy

Makan byk sayur bun saya pake asi booster dr milmor agak heran jg pdhl anak udh 4bln sblmny pake asifit tp asi ttp ad cuma diganti pake milmor jd mancur2 lg, jgn dibawa stress dan pola makan sehat bun..

Setahu saya ya bun Tapi gak tau kalo di daerah lain, Biasanya ibu* habis lahiran dikasih camilan marning jagung katanya sih memperlancar asi, tapi aku jga belom coba soalnya masih 27w

5y ago

Bener kok bund, selain jagung bisa juga kacang²an..

Yg paling pnting jgn stress bund... Makan sayur katuk, daun bangun².. Susu almond, susu kedelai, atau susu menyusui... Sering² kasi asi lsg.. Krna ASI itu seperti pasar, ada D & S

Coba susu almond bund, atau susu kedelai murni.. Kalo aku minumnya ini, alhamdulillah setelah diminum dedek beberapa menit uda mulai penuh lagi asinya..

5y ago

Di marketplace bisa, kalo ini sih di minimarket deket rumah bund, ☺

Fikiran harus positif.... Asi banyak...asi banyak...selalu berfikir asi banyak...trus minum lancmcar asi...n kacang2an

intinya jgn stress dan bnyak pikiran bund... mkan sayuran dan kacang2an... prbnyak mnum air putih