Tips Lancar Asi...?

Bismillah Bund, bagi tips lancar asi dong... apakah dengan makan banyak asi jdi lancar? Atau ada tips tips bombastis lainnya... ?

10 Tanggapan

tips ASI lancar ala aku : 1. Banyak minum air putih 2. Banyak makan gizi seimbang, ga tau knp sejak jd busui aku banyak makan, tp ini ngaruh bgt ya klo aku makan dikit ASI ku jd kurang ? 3. yakin sama diri sendiri klo ASI kita banyak, terus afirmasi positif ke diri sendiri 4. sering dbf untuk merangsang produksi ASI lebih banyak lg.. 5. memperbaiki posisi menyusui 6. Hindari stres 7. sering bonding sama anak, skin to skin tiap pagi setelah bangun tidur poin 2 & 5 ini penting bgt buat aku bun.. untuk poin 2, pernah aku sakit sampai yg ga bisa masuk makanan sama sekali jd tiap makan muntah, dan ASI ku hanya sisa setetes2 dan PD terasa lembek bgt dan berasa bgt kosong dr yg tdnya selalu keras sampai bikin meriang dan mancur2 kaya keran air.. tp aku bertekad untuk cepet sembuh dan nerapin kiat2 diatas, alhamdulillah ASI ku balik banyak lagi ? Semangat mengASIhi ya bun ❤️?

ASI lancar versi aku kemarin 2 tahunan .. tanpa booster2 an 1. tekad yg kuat 2. ilmu perASIan kunci utama: kalau ilmunya paham, pasti lancar jaya 3. makan apa aja, no pantang2an dan bergizi, 4. DBF perbanyak, hisapan bayi lebih utama 5. dibawa rileks, tenang, dan cintai diri sendiri 6. susuin semau bagi nggak perlu di jam atau takar2 7. kalau cara menyusui benar nggak ada istilah "asi seret". apalagi sering berasumsi ASI seret, kurang,. pikiran negatif itu akan kenyataan, karena otak kita merespon semangat

makan banyak tpi makannya dipaksa dan ga enak ya sama aja bun bikin ngdumel?? makan dienak enakin, air putih yg bnyak, yakin asi selalu cukup buat anak, pikiran santai, hati senang, selalu dbf dan pumping, istirahat cukup, gausah terlalu terpaku harus wajib asi klo misal ada keadaan yg mngharuskan pake sufor ya ga masalah, mau minum boster jg silahkan dan yg pnting support suami dan orang trdekat?? smangat bun..

makan banyak, nutrisinya terpenuhi, lengkap gizinya, pasti asi nya jadi lancar bun. saya juga gitu soalnya. hehe. makan banyak, tapi minum susu juga biar lebih seimbang lagi gizinya. kemarin saya minumnya prenagen lactamom, sekarang saya lagi cobain yang prenagen lova. bisa juga untuk ibu menyusui. jangan lupa minum air putih yang banyak juga bun. katanya itu juga pengaruh lho ke asi nya.

rutin disusuin ke bayinya karena hisapan bayi itu yg merangsang produksi asinya, afirmasi positif ke diri sendiri kalau asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi, makan apa aja yg dipengen, ibu bahagia asi lancar

dari pikiran bunda itu ngaruh banget, kalo bunda stres asi seret loh, tapi kalau bunda ikhlas mengasihi memberikan yang terbaik untuk anak dengan perasaan senang insyaAllah bunda luber2 asinya

kalau saya sendiri pengalaman saya dulu kalau minum banyak asinya jga banyak dan ga stres bund karna kalau mikir apa dikit yg rada panjang jadi tbtb seret

tips kalo yang mau dikonsumsi bisa Kacang Hijau Alpukat Nangka Durian Kurma Albumin Habbatussauda

aku minum teh pelancar asi mamabear bun. 2 hari asi langsung rembes.

1y ago

Iyah bun... aku pas seret minum momen uung... malah makin seret... ternyata gak cocok bun... jd asi booster cocok2an jg

minum pelancar asi moms uung bund di jamin lancar asinya

1y ago

iya bund bnran, itu ampuh banget temanku klo asinya udah seret psti dia mnum mom uung lngsung lncsr bund