Lip Tie & Tongue Tie

Bismillah, Bu ibu... Ada yg anaknya mengalami lip tie & tongue tie? Skala brp dan apa sudah dilakukan tindakan oleh dokter? Boleh diceritakan pengalamannya? Terima kasih untuk yg mau berbagi. #bantusharing #SharingisCaringTAP #ingintahu

Lip Tie & Tongue Tie
21 Tanggapan

anakku pas 18 bulan insisi tt dan lt, dari kasat mata ga bakal kerasa ganggu sama sekali alias ringan banget, gatau skala berapa,, tp nyatanya ngaruh lhoo.... bb nya bbrp bulan stagnan, akhirnya aku bawa ke dokter.. awalnya karena takut anakku anemia, ternyata pas dicek karena tt dan lt itu tadi... jd utk proses menyusu tt nya ga ganggu, tapi itu ganggu utk proses anak makan daging2an... jd sulit gitu ngunyahnya... dan lt nya itu ganggu utk proses sikat gigi, jadi sakit kl kena sikat.. ayo ibu2 yg anaknya susah diajak sikat gigi, dicek lip tie anaknya bisa jadi gamau sikat gigi karena itu... akhirnya saat itu juga anakku diinsisi, digunting langsung sama dokter tanpa bius dll.. anaknya cuma dibedong dan dipegangin ortunya... ayo yg anaknya ada indikasi tt dan lt sebaiknya langsung periksain.. semakin besar anaknya semakin menantang prosesnya... belum lagi soal treatment setelah insisinya, harus senam lidah.. kl anaknya udah tumbuh gigi lengkap kayak anakku bisa habis jari ibu bapaknya 😂😂

3y ago

@nyala : bun ini foto anak saya baru tumbuh gigi , lip tie apa gk . trus tumbuh giginya normal apa gk kata org* gk di gusinya . emang iya apa bun ,

haloo bunda .. kalo itu cuma dokter yg tau Bun.. baiknya coba tanya ke dokter laktasi setau saya dulu anak saya di diagnosis dokter TT LT juga sm dokter , trs saya Konsul ke bidan setempat katanya selama BB bagus, menyusunya juga ga ganggu ga di insisi pun gapapa. Alhamdulillah anak saya gaada gangguan dalam nyusu dan makan , gigi pun ga terlalu renggang.. mungkin Krn msh skala ringan tp kalo udh mengganggu proses nyusu dan makan , baiknya insisi ..

3y ago

sy baca artikel yg ditulis oleh dokter kok bu, jd bukan cuma asal baca artikel ga jelas sumbernya. juga liat vlog dokter spesialis di ytub, sy cari referensi dulu untuk bujuk suami krn suami blm mau konsul ga tega klo anak harus insisi katanya. iya kok, ini jg rencana mau konsul...

maaf bun ke up lagi mau tnya anak nya skrng gmna ya ... soal nya anak saya kemungkinan ada liptie . tp wktu lahir perawat rs bilang ke suami saya kalau tidak apa" cuma nanti tumbuh giginya jadi renggang jadi saya gk fikir in itu.. tp lihat semua komen di sini kok bisa ngaruh ke BB ya ... ?? ini gambar anak saya wktu umur 3 bln bun skrng sudah tumbuh 4 gigi atas

2y ago

aamiin bunda

liat d yutubnya Tasya Farsya anaknya lip tie dan tongue tie, d bwa k dokter penanganannya lgsg di gunting saat itu jg tanpa bius hbis itu lgsg d susuin... dri info yg sya dpet lip tie bkin anak susah nyusu, dan tongue tie bkin ank cadel... coba k dsa aja bund, biar bisa tau tingkat keseriusan sekaligus penanganannya...

3y ago

oh... kirain ada vid khususnya, pantes sy cari2 ga ada...

anak saya juga seperti itu bun. tp saya ngk ngeh.. baru ngeh setelah liat postingan bunda... trus anak saya 2,5 thn ngomongnya blm lancar bun. contohnya ngomong ikan aja itat bun.. apa itu sebabnya anak saya blm lancar ngomong ya bun?

3y ago

klo itu sy kurang tau jg bu, krn LT & TT ada skalanya jg, klo yg skala 1 masih wajar & ga terlalu menganggu. setau sy kemampuan bicara tergantung stimulasi jg. baiknya konsul langsung ke dokter aja ya ☺️

Makkkk anakku 12 bulan baru keliatan gigi atasnya renggang gitu sama kayak anakmu mak. Ealah itu ciri-ciri liptie ta? 😣

3y ago

sma Bun.. anakku keknya jga ada lt nya dehh barusan aku cekk😰 harus segera periksa ke DSA kah Bun?

anakku tongue tie..umur 9 bulan 19 hari belum insisi,sulit untuk menelan makanan kasar sering kelolotan

3y ago

dndrdn: iya sama bun...kalau makan daging ayam padahal udah disuwir halus terus aku gunting2 masih ga bisa

mulut saya gitu akhirnya sekarang cadel gk bisa bilang R 😌

3y ago

iya, mudah2an semua normal aja yah

anakku liptie tapi level sedang jadi g di apa apain

3y ago

umur brp bln? LT nya sm kaya digambar ga?

punya anakku gini . kyak ada lt nya??😰

3y ago

selama tdk ada keluhan terutama di BB, insyaallah gapapa bu. tp klo ada keluhan baiknya konsul langsung yah ☺️