Pemakaian pampers

Bisa sharing pengalamannya bun, pemakaian pampers mulai dari usia berapa ya? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu

29 Tanggapan

pengalaman aku ya ini mah bun... anak pertama ga sama sekali pake pempers kecuali untuk keluar rumah baru di pakeein apalagi dia lahir pas di musim panas ..banyak cucian pun cepat kering. karna aku ga nunggu banyak nyucinya .. .. bukan karna pelit biar anak ga ketergantungan pake pempers.. dan alhmdulilah anak umur 1 thn udh bisa bilamh mau pipis...pas usia 5 bln di biasain lihat jam 1 jam sekali di pipisin.. dan anak q yang kedua.. sekarang baru umur 3 bln... kebetulan lahir pas musim ujan... kalo celananya belum pada kering di pakein pempers kalo ada matahari ga di pakein...

Dari lahir bun, demi kewarasan saya ya.. kalau ada yg komen "ih males banget sih nyuci doang juga" emang iya males 🥴 banyak yg harus dikerjain ga cuma nyuci doang, apalagi kalau bayinya nyusu tiap 30 menit 🥹 Kebetulan kemampuan untuk belinya yg ada, ya no reason to say no lah 😂 Sesuai kesanggupan aja bun, kalau ada tenaga dan sanggup nyuci atau ada yg nyuciin ya silahkan popok kain/clodi kalau ga sanggup ya pospak aja, no need to feel bad

1y ago

beneeer banget bun, lagian beli diapers juga aku pake duit suami sendiri yah kan bukan duit orang 🤣

dri lahir mke pampers bun, tdinya niatnya gaakan dibiasain pampers krna tkut ruam si bayinya, pas nyoba mke popok kain malah pipis nya ga karuan bnr bnr ga berenti berenti buat ganti popok kain doang mashaallah saya blm ada semenit ganti yg baru si bayi udh pipis lg aja dan harus ganti bedong berkali kali mana lg musim hujan wktu si bayi lahir ini mknya dipaksa pampers biar ga stres ngurusin pakean si bayi doang krna emg saya smua yg ngurus walopun ada suami jg dia gabisa nolong apa apa kecuali jagain si bayi

anak pertama sy dulu kyknya umur 2 minggu baru pakai. krn sy mikir takut dia knp2. alhasil sy puyeng, cucian buanyak. blm lg pgn merem bentar udah owek owek entah pipis entah pup. mana musim ujan kdg keabisan popok. popoknya sampek ditumpangin ke atas mejikom biar cpt kering 🤣 berkesan bgt. anak ke 2 ini nanti sy mau lgsg pakein.

pengalaman punya kaka dulu, pake pampers cuma pas malem aja sama kalo jalan2 keluar rumah yg cukup jauh bund. kalo siang kaka lbh suka pake koloran sama baju ketekan 😅 perkara cucian ya pasti numpuk karna walaupun cuma siang tetep aja ngacir terus tp yaitulah risiko punya anak kudu mau nyuci wkwkwk

dr lahir bun demi menjaga kewarasan emaknya 😂 karena saya cuma tinggal sama suami anak yg besar usia 5tahun lg ribet2nya sekolah, jd males banget klo harus nyuci popok kain banyak2 gda yg bantuin 😅 asal tiap 4jam di ganti, pake diapers cream alhamdulillah gk akan ruam 🤭

dari NB Mak prucut hbis lahir,hehehe pakai yg u shape,jdi gak ngenain pusernya,Ampe 2thnan toilet training,tpi ni yg ke 2 mau 3th blm toilet training nunggu dedeny lahir dulu,Krn udah engap jika bolak balik nganter kamar mandi

1y ago

ada Bun,tahun 2020 waktu anak kedua anerle cheris NB ni produk bagus banget udah ushape ,ada indikator pipisny,mudah kering,dan gak bocor, Alhamdulillah kulit anakku cocok,sekrg udah langka dan mahal, untuk anak ke3 nanti in syaa Alloh mau coba Makuku NB air diapers(yg warna putih)

dari lahir bun😃 biar tdr dede gk terganggu itu utama sampai skrng pake pempes, usia 1 thun masih pake tapi dari pengalaman pelan2 ajak dedek ke kamar mandi bilang pipis dan pup ke wc, alhamdulillah ank ku 1.5 tahun udh bisa pup ke wc

aku seminggu prtama saat lahir hanya pakai popok kain. makin ksini ngerasa kelelahan banget krna malam jd sering bangun, jdinya dipakein pospak. tp malem aja. siang tetep popok kain udh 1 bulan baru lah pake pospak aja 😄

Kalau gak pengen repot, dari sejak lahir juga bisa. Tapi dijarangin. Misal, malamnya aja yg dipakaikan popok. Takutnya tubuh bayi butuh adaptasi karena pampers bisa bikin ruam.