HPL dari usg selalu tidak sesuai

Bingung dengan HPL hasil usg selalu tidak sesuai, usg pertama hpl 28 mei, usg kedua hpl jadi 6 juni kmrin usg lagi jadi 19 juni. HPHT 24 agustus 2022

5 Tanggapan

HPL usg itu bergantung sama ukuran dan berat janin, bun, makanya berubah2 terus. Kalo mau yang tetap, bunda bisa pake rumus HPLnya bidan (tanggal HPHT + 9 bulan 7 hari). Atau bisa juga ngambil patokan dari HPL pas usg di bawah 12w, biasanya ga akan beda jauh dari HPL bidan