HPL dari usg selalu tidak sesuai

Bingung dengan HPL hasil usg selalu tidak sesuai, usg pertama hpl 28 mei, usg kedua hpl jadi 6 juni kmrin usg lagi jadi 19 juni. HPHT 24 agustus 2022

5 Tanggapan

HPL usg itu bergantung sama ukuran dan berat janin, bun, makanya berubah2 terus. Kalo mau yang tetap, bunda bisa pake rumus HPLnya bidan (tanggal HPHT + 9 bulan 7 hari). Atau bisa juga ngambil patokan dari HPL pas usg di bawah 12w, biasanya ga akan beda jauh dari HPL bidan

bunda kalau hpl yang sesuai itu biasanya kalau USG yang di tm 1 bunda yg akurat kalau yg selanjutnya itu biasanya ikutin bbj bunda semakin besar janinnya semakin maju hplx..😊😊

HPL yg akurat itu ketika di tri semester 1 ketika pertama kali janin di USG. kalo bunda bingung tanyakan sama dokternya HPL bunda kapan

sm bun ak jg HPHT 24 agustus.... usg prtma HPL nya di 30 mei bgtu USG ke 3 HpL nya jd prtngahn juni...

Hpl tm 3 sudh menyesuaikan berat janin