Mohon saran dong udah 1 minggu mpasi ko masih susah yah makan nya 😢😢

Bingung banget 1 minggu mpasi susah banget makan nya??

8 Tanggapan

bun sekedar saran, 1. utk menu mpasi nya coba bikin menu yg sama kaya makanan hari2 kita. tinggal bumbu nya di kurangi / ganti yg ramah mpasi. contoh, aku bikinin anakku bubur (karbo), lauknya chicken teriyaki yg bumbu nya udah aku modif sesuai komposisi mpasi. anakku ga terlalu semangat, karna rasanya manis hehe. trus besoknya aku coba bikin bubur ayam, wortel, kuah kaldu. ditambah sediikiiiiiiiiittt bgt keju belcube yg kotak tuuh, aku cemplungin setengahnya aja buat porsi makan 2x. trus dia lahap dan doyan. 2. trus aku juga bikin rasa nya beda2 tiap hari supaya tau seleranya dia. jadi hari ini gurih ke arah asin. besoknya agak manis. nanti keliatan dia semangatnya yg mana... 3. tekstur nya di sesuaikan yaa bun. kadang2 ada anak yg gamau terlalu encer seperti bubur cair. anakku gak mau kalo encer bgt kayak berair gitu. dia mau nya teksturnya kaya selai coklat morinz (contoh) jadi halus tapi msh sedikit kentel. itu yg aku terapin di anakku. silahkan di coba ya bun, mudah2an berhasil 💞

buatin kaldu bund, trus perhatiin tekstur yang babynya mau, lalu tetap tenang jgn gelisah krna baby ikutan gelisah, kasih makan 30 menit stlh bangun jgn pas ngantuk krn baby gk bakalam mau makan, babykujg gt awal2nya, tpi lama2 gk lgi akj cri segala mcam hal yang mnrtku oh ini yg babyku mau, trus coba pangku babynya, tiap mau makan, sndok taroh ditangnna tpi ttp pegang, biar dia mskin sendiri kemulutny

sama bun anak saya udah nangis kalo mau disuapin, akhirnya pakai empeng buah saya masukin makanan nya kesitu akhirnya bisa habis makan nya. tapi tetep diselingin pakai sendok biar gk kebablasan

insyaallah akan trs tenang dan sabar.. walapun kdang jengkel sama pengen nangis takt dia lapar atw kiloan nya kurang 😢😢

makasih atas saran semua nya.. tpi kadang galaw dan kesel makan nya tuh gak di telen tpi D keumil trs D leupeh trs 🥺🥺

Ga apa apa bunda coba terus nanti anaknya pasti tau kok. Anak ku juga awal awal begitu sekarang udah mau mangap

rasanya gimana? teksturnya uda sesuai? feeding rulesnya gimana?

Coba suapinnyq pakai tangan