bayi usia 9 bulan

bgmna stimulasi biar cpt merangkak soalnya anak saya duduk pun masih bersandar itupun hrs slalu di dampingi..klo d tinggal sendiri pasti nangis???

1 Tanggapan

stimulasi agar duduknya bisa baik dulu saja bun. drngan cara dipegang tangannya dari depan. dirangsang pakai mainan dll. aku juga lagi ajarin anakku merangkak. kurangsang pakai mainan di depannya, emang seringnya ngusruk tapi gapapa nanyi juga belajar. terus pas tengkurep kan dia suka angkat 0antat, nah mulai kubantu tahan di bagian perutnya gitu bun biar belajar nekuk lututnya, lumayan sih ngaruh srdikit2