Bayi 8 bulan belum bisa merangkak

Bun, anakku baru masuk 8 bulan tp blm ada tanda merangkak, dia kalo d kemurebin malah nangis mintanya gendong terus😭. Efek tinggal sama mertua jadinya anakku d gendongin mertua dan d stimulasi malah nangis minta d gendong. Kadang liat anaknya temenku umur 7 bulan udah pandai merangkak, rasanya mau marah sm mertua karena ikut campur gendongin anakku jadinya anakku ngga mau stimulasi merangkak😭😭. Siapa tau ada yg sama ky aku. Tipsnya biar anak bisa cpt merangkak dan ngga rewel kalo stimulasi. Tolonggg bgt bund😭😭😭

9 Tanggapan

tummy time lagi tidak perlu buru-buru ini bukan lomba tetap semangat bund, GANBATTE !! saling percaya sama anak, percaya kalo anak tahu waktu yg tepat untuk merangkak jangan lupa ajak bermain. saya sering bermain merangkak menirukan kucing, anjing, kambing dan sapi sekarang anak saya keterusan kalo mandi, dia minum air di embernya terus bilang "mimik kayak pus" 😅 kucing adalah idolanya sudah selama 18bulan tiap hari bermain merangkak bersama 2anak saya

Biasain tummy time di tempat keras Bun jangan di kasur. Kalau rewel ya angkat aja karena ga biasa dia ga nyaman. Tapi ulangin aja nanti kalo lagi main, lama-lama kebiasa. Anakku juga belom merangkak Bun beberapa hari lagi 8 bulan, baru bisa mundur sama muter doang, balik telentang dari tengkurep juga belom lancar. Padahal selalu main di lantai atau tempat keras. Bissmillah Bun, semoga anak kita sehat terus

semangat stimulasi terus bun.. sesering mungkin.. gpp nangis dibalik aja sambil dikasih tau cara balik badannya.. setiap anak mood dan dipegang bunda minimal setiap setelah mandi tuh.. rajin2 ditengkurepin.. nangis dikit gpp ditingkatin durasinya pelan2 bun.. sama taru mainan kesukaan dd di depannya.. atau pake cermin jg boleh bun..

anakku jg blm merangkak bun. tadinya udah bisa gaya tentara gitu trs sekarang distimulasi merangkak yg bener ga mau, pengennya duduk terus. kadang malah pengennya sambil dipangku soalnya lg ga mau sama siapa2, kalo duduk sendiri takut ditinggal jadi pengen dipangku terus. distimulasi malah nolak, berontak terus

11mo ago

anakku jg sukanya duduk, pdhal dia bisa guling" tp menolak merangkak😌.

dlm posisi merangkak badannya sudah bergerak maju mundur bund? red flag merangkak 13.5, jadi seharusnya gak masalah.. mnrt saya stimulasi itu untuk mempercepat dan mengoptimalkan tumbuh kembang anak, tp kalo anaknya normal pasti bakal merangkak dengan sendirinya juga bund, tanpa distimulasi..:)

11mo ago

klo lg d stimulasi ngangkat badan dia bisa maju mundur bund, cm ngga bisa lama paling cm 15 detik. abis itu nangis

anakku umur 7bln baru bs duduk mandiri, onggong2 sm merangkak gaya tentara pas usia 8bln baru bener2 bs merangkak. aku jg tinggal sm mertua, suka gendongin jg, makanya rada ku batasin bun waktu anakku sm mertua. krn anakku jd hafal kl sm mertua pasti digendong. udah deh tu keenakan

sama bun, anak ku mau masuk 8 bln blm bisa merangkak, tengkurap juga jarang mau senengnya digendong sambil jalan² gitu. Gara² kebiasaan digendong mulu sama mertua juga.

11mo ago

efek tinggal bareng mertua gitu y bund,.mertua ikut campur ngurus anak😌🥴

tengkurep sambil dikasih mainan favoritnya masih nangis juga bun?

badannya sudah maju