Bayi 9 Bulan

Bun bayiku 9 bulan belum bisa duduk sendiri dr tengkurep. Udh angkat badan,merangkak mundur, onggong" tp tiap mw duduk sll jatoh lg sampe kadang anaknya sebel trs nangis krn gk bisa". Trs jg blm bisa merangkak kedepan, itu normal gk sih bun bayi 9 bulan belum bisa duduk sama merangkak? Udah sering di stimulasi pdhl

15 Tanggapan

waktu 8 bulan anakku juga baru bisa merangkak mundur dan kalo duduk harus di dudukin .. trus saya liat2 youtube cara stimulasi merangkak, sempet mikir apa langsung berdiri rambatan dan jalan? soalnya adek saya dl begitu tidak melalui fase merangkak... tp saya coba stimulasi... saya belikan playmat, saya dudukin di playmat (kebetulan juga pas 7-8 bulan itu anak saya kalau ditengkurepin nangis) , saya dudukin saya biarin aja main sendiri, trus saya rebahin dan biarin dia sampai bosen dan dia nyari mainannya sampai bisa duduk sendiri... saya stimulasi jg dg ditaruh diatas guling gt trus dibantu kasih tau cara gerakin kaki dan tangannya pelan2.. alhamdulillah 9 bulan sdh bisa duduk sendiri dan bisa merangkak maju sedikit2 🥰

Sama bunda.. Anakku udah mau 9 bulan..belum bisa apa2 ..cuman bisa duduk..gak bisa merangkak..gak bisa bangun sendiri.. Sama kayak sepupunya.. Spupu.y gak bisa bangun sendiri, gak merangkak tau2.nya umur 16 bln udah jalan

gapapa bun ,perkembangan setiap anak berbeda .anakku 9 bulan jg belum bisa duduk ,duduk sendiri 10 bulan itupun masih agak kesusahan . sekarang 10 bulan 16 hari belum bisa merangkak tp maunya berdiri ..

anakku jg blm bs merangkak udh 9 bln jalan, tp duduk sendiri dr tengkurap udh bisa.. tiap saya ajari merangkak dia nangis, akhirnya skr saya stimulasi berdiri aja, eh dia mau.

Normal kok bun setiap anak beda beda perkembangan anak ku 10/11 bulan baru bisa mernagkak dan baru bisa jalan masuk umur 18 bulan😊 yang terpenting selalu kasih stimulasi bun

4y ago

stimulasinya gmana ya bun

Anakku jg 8 bln blm bs merangkak, d stimulasi suruh ngmbil mainan yg jauh Dr duduk cuma jd tengkurep aja, mungkin GK sih ada yg lewatin fase merangkak jd langsung jln

4y ago

Saya bun...kata mamake, dari usia 9 bulan sudah berdiri usia 10 bulan jalan tapi pegangan tanpa fase merangkak....

gpp Bun anak qw dlu gk bisa merangkak k depan klow mau merangkak selalu kebelakang tp skrg udh bisa lari" bun. bunda yg sabar untuk menstimulasi anak

Red flag-nya itu diusia 10-12bln tp belum bisa duduk mandiri bun.. semangat bun utk terus menstimulasi dedeknya 💪🏻💪🏻💪🏻

seharusnya sdh bisa bun. tp liat tabel pertumbuhan aja. tggu smp 1 thn, lbh aman ke klinik tumbuh kembang aja. supaya di stimulasi.

Gapapa bun stimulasi aja trs, anak ku duduk sndri 10 bln, duduk mandiri dr tiduran ke duduk tegap umur 11 bln