yang perlu dibeli

Berhubung anak pertama bener" gag ngertiii akunya apa aja yang perlu disiapkan. Mohon info mom

4 Tanggapan

ada ice gel dan ice pack bund. biasanya buat di dalam cooler bag untuk mempertahankan dingin. misal lagi di kantor atau perjalanan trus mau pompa ASI disimpan dulu dalam cooler bagnya

4y ago

Makasih Bun infonya

klo ga ngerto ya cari tau bun, liat video youtube banyak yg share perlengkapan newborn apa aja. atau search di TAP, banyak kok ibu2 yg share.

ini bisa tapi gak harus diikuti bener2 jumlahnya. hanya sebagai referensi.

4y ago

iya, adek saya yang cowok bisa pipis 20 kali sehari. jadi dia lebih sering di atas perlak yang ga dialasi kain bedong. itupun nyucinya hadeuuuhhh 🥴

sama ini

4y ago

ohya kalo mau beli pompa ASI dipertimbangkan dulu bund. bunda kerja atau nggak, klo di rumah aja di pikirkan lagi perlu nggak, soalnya bisa perah tangan juga (cari aja tutorialnya di youtube) atau bisa pakai breast pump silicone biasa buat nampung ASI, cari aja gambarnya di gugel.