Perlengkapan buah hati

Halo, moms. Saya sedang mengandung anak pertama, rasanya senang sekali. Euforia beli perlengkapan juga semakin meningkat, tapi setelah dicek kok banyak sekali ya. Kira-kira bayik new born cukup disiapkan pakaian berapa lusin ya, Moms? Dan boleh sharing info apa saja yang perlu dan tdk perlu dibeli karena waktu pemakaiannya. Terima kasih, Moms.

5 Tanggapan

Kemarin sebelum lahiran aku siapin: - Baju set panjang 3 - sleepsuit 7 - baju set pendek 6 - baju set kutung 6 - kaos singlet cuma nyiapin 3 - popok kain selusin - bedong 9 Setelah lahiran pengalaman di aku ternyata popok kain cuma terpakai beberapa hari, jujur cape nyuci popok kain dan kasian sama anak tiap pipis kebangun. Akhirnya mutusin full pospak. Jadi better kalau emang mau full pospak ga perlu beli popok kain banyak2. Trus sleepsuit ternyata keliatannya enak tinggal slep tapi ribet kalo untuk ganti popok karena harus dibuka semua, enqakan baju panjang yg set atasan bawahan. Ga perlu beli banyak2 sleepsuit bun. Aku juga ga beli gurita karena udah ga disaranin sama bidan/dokter untuk pemakaiannya. Untuk lain2 bisa cari referensi di youtube bun apa yg dibutuhkan tapi berusaha supaya jangan kalap, biasanya karena anak pertama jadinya ga ada guideline harus beli sekian banyak jadinya malah kalap. Soalnya kejadian di aku hehehe

Aku kmrn kl utk size NB cm beli 5pcs krn sisanya udh beli onesie gitu, yg sleepsuit sama playsuit, masing2 mixed size dr 0-3 & 3-6 dulu. Bedong cuma beli 5 krn emang jarang jg aku bedong haha cm awal2 aja kl malem hari aku bedong. Kasu kaki dan kaus tangan jg aku sedia sedikit aja, di 3mggu udh ga aku pakein lg. Pake nya kaus kaki aja. Perlak aku sedia buat perlak ganti popok sm perlak alas tidur buat di crib nya. Yg ga aku beli popok kain (aku full pospak demi kewarasan, ga sanggup kl harus cuci2 popok kain dan kain2 lainnya), singlet, gurita (udah ga boleh sm dokter). Mungkin kl ditanya yg ga kepake apa, sejauh ini kepake semua hehe. Aku beli secukupnya dan yg intinya dulu aja, sisanya menyusul pas baby udh lahir. Paling yg agak nyesel belinya tuh pas beli diaper cream mustela, kayanya cukup beli yg kecil aja uk travel size. Aku beli full size baru kepake bbrp kali doang hufhh.

2y ago

Makasih sharingnya lho moms, penting bgt buat saya untuk bahan pertimbangan. Terima kasih ya moms semoga sehat selalu 💕

baju panjang set celana 6 baju kutung set celana 6 baju pendek set celana 6 perlak popok kain selusin (kalo gapake diapers) singlet selusin (agak banyak krn ga pakai gurita (ga disarankan) kain bedong 6-10 cukup gendongan kain jumper/sleep suit 3pcs bak mandi (bebas si mau pake apa beli) sarung tgn kaki 3 pasang cukup topi bayi 3 itu aja si kurang lebihnya bisa ditambahin selain itu misal kebutuhan mandi, skincare, dll.

2y ago

Baik moms, terima kasih atas sharingnya. Sangat bermanfaat untuk saya. Sehat selalu moms 💕

bund cuma mau ingetin "jangan terlalu kalap belanjanya" soalnya masih banyak biaya yang nunggu di depan, mulai dari biaya persalinan sampai biaya ngurus anak kalo udah lahir. tapi bener sih apalagi kalo pertama hamil pasti excited bgt liat perlengkapan bayi aku jg sama. dipilih2 lagi yaa bund barangnya takutnya nanti ga kepake, jd mubazir deh. semangat bund💪

kl aku beli baju NB belinya yng 1 set isi 24 pcs gmau beli banyak² soalnya baju NB d.pakenya paling 3 bulanan jd ga prlu beli banyak² tkut ga kpake syang uangnya 😁