USG Trimester Pertama

Berbagi pengalaman dong bun,, adakah di sini yg USG saat usia kandungan 6 minggu?

37 Tanggapan

Aku sih usg pertama pas 12week alhamdulillah sudah lengkap djj nya pun sudah terdengar, aku orang.y suka kepikiran kalo usg terlalu dini nanti baru ada kantongnya belom ada janinnya nanti jga suruh usg lagi.

Aku pertama 6w bun blm kliatan janinny, tp kata doktr malah saluran makanny udh kliatan jd ayem hehe, berikutny cek d usia 10mgg alhamdulillah sdh keliatan sehat in Sya Allah, smoga sehat2 ya bun

Saya dari telat haid 2 minggu udah USG bun, kalau dari HPHT harusnya itu 6 minggu, tapi belum kelihatan kantungnya. Minggu dpn nya saya USG lagi ternyata kantungnya udah ada

4y ago

Iyaa bun. Makasih udah berbagi pengalaman ya bun.

Saya pertama usg 5minggu waktu itu kata dokter udh positif hamil tapi masih kantong. Pas udh 13minggu priksa ke bidan alhamdulillah udh keraba dan ada djj nya

Saya usg pertama uk 5w. Trus usg lg 2minggu kemudian. Berikutnya tiap bulan bun usg nya. Masuk uk 35w jd 2minggu sekali. Alhamdulillah udah lahir 2bln lalu

Dlu Saya usg pertama pas 5 minggu bun, masih penebalan dinding Rahim, coba usg 8 minggu bun, inshaa Allah sudah Ada janin Dan detak jantung janinnya.

4y ago

Makasih infonya ya bun..

Banyak, tapi ya gitu kalo janinnya belum terlihat alias masih ksntong nya doang positif thinking aja😂emang kek gitu kalo dibawah 8 minggu.

4y ago

Makasih infonya bun.

Sya mulai usg pertama uk 5minggu.. baru kelihatan kantung nya bun.. nanti 9minggu bru kelihatan calon janin+ djj ny

Saya USG pertama kali setelah di tespek (+) usia 5 Minggu Bun , tapi belum kelihatan janinnya baru kantungnya aja

Saya usg pertama 8 minggu bun sudah terdengar detak jantung sama sudah ada janinnya. Tp ga tau kalau 6 minggu :)