Perlu ga sih USG usia kandungan 6 Minggu?

ini pengalaman kehamilan pertama, Baca baca pengalaman bunda" disini kalo USG usia baru 6 Minggu belum terlihat & harus kembali lagi 2 Minggu berikutnya.. apakah Itu benar?#seriusnanya

21 Tanggapan

perlu ga sih? tergantung kondisi si ibu dan keuangan. ga masalah kalo kata saya mah kalo budget kehamilan udah d siapin. mau USG sering jg ga masalah. meski kondisi sehat. mau cek rutin sebulan 2x jg gapapa. sesuai kebutuhan dan biaya. kalo ada ya gpp. liat kondisi, kalo ada track record keguguran sangat penting. muncul flek2. jd wajib langsung usg waktu tau positif hamil. agar penanganannya lebih cepat untik pencegahan keguguran kembali. kalo kondisi sehat dan biaya juga pas. kayaknya gapapa sih. semua dlm kondisi normal dan tdk ada keluhan. kehamilan sehat. baby sehat. kondisi ibu sehat. kembali 2 minggu berikutnya ... normal. karena terlalu dini jd belum keliatan. karena terbentuknya kantung, adanya detak bayi pd setiap orang beda. ga selalu sama. ada yg usia 5w udah ada kantung dan detaknya. gt juga sebaliknya. usg d awal kehamilan untuk melihat posisinya ada d dalam atau d luar rahim. melihat kantung, detak, kondisi baby.

Tergantung bun. Kalo dompet mencukupi silahkan. Tapi lebih baik 8minggu bun. Kenapa? Karena usia kehamilan segitu, minimalnya sudah terlihat kantung dan janin. Bahkan sudah bisa dideteksi detak jantung janinnya atau djj. Meskipun ada beberapa kasus pasien yang di usia 6minggu sudah terlihat janinnya. Kalo di usia 8minggu setidaknya sudah lebih jelas. Dan pada usia segitu dokter biasanya sudah bisa menyimpulkan jika terjadi BO. Meskipun di beberapa dokter ada yang menunggu 10minggu dulu. Biar tidak bolak balik sih menurutku. Sayang biaya aja

4y ago

Kecuali ibu ada gejala penyerta misalnya perdarahan ringan-sedang, HEG atau muntah berlebih sampai terjadi dehidrasi dan susah masuk makanan. Dan ada riwayat keguguran. Alangkah lebih baik jika segera konsultasi ke dokter SpOG.

hamil 6w perlu banget di usg. di periksa bun. dilihat bener gak kehamilan nya ada. bener gak letak nya di dalam rahim, bukan di luar rahim. biarpun sebagian org baru kelihatan kantung janin. tapi itu sudah merupakan awal suatu kehidupan. jd harus sesuai letaknya di dalam rahim. sebagian org hamil 6w kantung janin dan diluar rahim itu akan berbahaya bagi ibu nya, jd harus di buang kandungan nya. jd semoga sehat yah

4y ago

bener, saya awal tau hamil langsung ke dokter kandungan, pas di usg baru sekitar 4 mingguan jadi blm keliatan samasekali, kata dokternya penting banget awal hamil di usg buat ngeliat letaknya didalam atau diluar rahim, jadi pas 6 minggu saya balik lagi biar ga kepikiran, walaupun baru keliatan kantungnya doang.

perlu dong. USG ga cm buat liat janin tp buay cek kondisi kehamilan, misal hamil di dlm kandungan atau di luar kandungan dll Klo blm keliatan ya gamasalah, toh keliatan ga keliatan selannutnya jg ttp kontrol n usg lagi. USG jg skalian biar dikasih vitamin sm dokternya. Sy prtma usg 4werk cm kantung tp gpp yg penting sehat. Dtg lg pas 6week udh ada janin sm djj, terus tto dtg lg 2 week kemudian pas 8week

4y ago

ooh gitu, makasih ya info'y... besok langsung cek ke dokter

kalau saya 6 minggu sudah terlihat janinnya bun, karena memang perut saya tegolong tipis kata bidan & dokter. perlu gk ny, memang perlu bun, tp kalau sewaktu periksa nanti belum terlihat janinnya jgn jadi beban pikiran, positif thinking aja, nanti kalau di suruh kembali lagi 2 minggu berikutnya, bunda dtg aja untuk memanstikan lagi

Saya usg pas hamil 5weeks, lgsg dikasi penguat karna riwayat kista, balik lagi pas 10 weeks udah hilang kistanya jadi debay udah aman. Baiknya sih mmg secepat mgkn usg bun supaya kalo ada kondisi tertentu, dokter bs antisipasi dgn vitamin 😊

iya bun, kalo mau usg TM1 lebih baik diatas 8w aja. aku juga pertama usg pas 11w, janin udah terlihat dan djj juga udah ke deteksi. jadi nanti gausah bolak balik lagi, dan tentunya ngirit duit wqwq 🙈😂😅

kalau dokternya bilang begitu berarti benar mum, kmrn saya usg pertama di usia 4 minggu krna gak keliatan jd pakai usg transvaginal. itu pun baru 0.6cm ring nya terlihat jd diminta kontrol lg 2minggu depan

sebaiknya lngsung priksa pas tau kalo garis 2 bund untuk memastikan pke USG transvaginal, kmrin aq 5w udh kdngeran detak jntungnya, biar dpet obat pnguat juga bund

saya usg 6w udah keliatan janin dan djjnya kok Bun. kalau prinsip saya pribadi sih, saya ingin cek kehamilan saya sejak dini, jd tau perkembangannya