Imunisasi di bidan sm di puskesmas apa ada bedanya ?

Berbagi pengalaman bu, atau sama saja?

16 Tanggapan

sama gk ada beda nyaa.. beda nya cuma klo di bidan bayar klo di puskesmas gatis... dsni walaupun gk bpjs gratis klo di puskes asalkan anaak sudah masuk kk , dan kk nya sini.... klo bayar cuma 5rb efek nya di bidan sama di puskes sama... tp anak ku smua nya walopun imunisasi wajib di puskes tapi gk prnah demam

sama aja bun, bedanya kalo di puskes bayar pendaftaran aja. kalo di bidan bayar vaksin sama obat nya jg. kalo mau yang gk demam biasanya di dokter ada. tapi tergantung daya tahan tubuh si anak jg sih, anak saya alhamdulillah gk pernah demam kalo abis imunisasi.

sama bun.. aku prnh mau imunisasi di bidan, dia blg klo vaksin yg ada di dia itu kiriman dr puskesmas. bedanya cm biayanya aja. tp lg pandemi gini lbh aman ke bidan terdekat sih biar ga bnyk ktemu sm org.

bedanya cuma di bidan bayar, di puskesmas gratis bund klo pake bpjs.. klo gak ada bpjs paling cuma bayar 10rb buat admin.. klo di bidan rata2 bayarnya 35 sampai 50rb.. pengalaman sy sih gitu bund..

3y ago

abis 100rbuan itu imunisasi apa bun kalo boleh tau. anakku belum imunisasi IPV soalnya.

bedanya puskesmas gratis, obatnya juga gratis, kalau di bidan berbayar di daerah saya sekitar 50rb belum termasuk kalau di resepin obat penurun panas, jadi akan tambah biaya lagi bun 😁

beda nya klo dibidan bayar puluhan tibu klo di puskesmas ada yg gratis ada yg bayar 6rb .. klo masalah vaksin sama bun krn bidan desa drop nya dari puskesmas induk .. 😁

sama aja sih Bun...cuma di bidan bayar...kalau mau yang ga demam kayaknya di dokter langsung Bun tapi ya harganya mahal dan tergantung daya tahan tubuh anak juga sih

ga ada beda, kl d puskesmas bayar 5rb d bidan tergantung imunisasi nya, d tempat saya 50 sampe 100rb kl d bidan , tergantung imunisasi apa

vaksin di bidan sama puskesmas sama2 vaksin subsidi ma. kalo di bidan bayar jasa bidannya aja. kalo puskesmas biasanya gratis.

Bedanya antrian di bidan ga sepanjang di puskesmas, biayanya juga lebih mahal daripada suntik di puskesmas