Selalu curiga ke suami

Berawal dari aku liat interaksi suami ke temen2 cwe di kantornya yg super friendly aku jd terus2an berfikir macem2. Karena perselingkuhan dari lingkungan kerja itu marak bgt. Aku jd sering curiga ke suami, sampai suami marah2 karena katanya capek aku curigai terus. Akupun jg capek sebenernya menerka nerka, tapi otak aku gak bisa berhenti memikirkan kalau suami aku selingkuh. Gimana ya bun, apa ini bagian dari penyakit ? Gimna caranya aku mengembalikan kepercayaan aku lagi ke suami ? Jujur aku lelah bgt selalu kepikiran gini gak tenang, #bantusharing #SeriusTanya

12 Tanggapan

aku ngalamin bangetttt bund , awal tahun kedua pernikahan itu suami ada dekat juga sama teman kerjanya. sebetulnya biasa aja sih , cuma tipe cewek itu yang gatel gitu jadi aku sangat amat benci. jadi aku selalu berantem dan negatif terus ke suami sampe puncaknya aku ke trigger terus setiap ada karyawan baru terutama cewek di kantor suami. beratt banget susah sekali ngilangin pikiran , perasaan cemas itu. sampai akhirnya aku inisiatif sendiri aku deketin temen cewek suami ,liat dulu responnya dia kayak apa. ternyata salah satu temennya respon baik ke aku bund , jadi aku minta tolong buat kasih tau kalo ada apa2 sama suamiku. pernah aku sadap WA suami juga , tapi malah bikin aku kepikiran terus jadi aku stop. sampe sekarang aku mencoba fokus ke diri sendiri dan anak aja bund, asli capek kalo ngurusin suami - kerjaannya terus. hubungan juga jadi panas sering berantem. alhamdulillaah pelan2 aku bisa nerima kalo emang lingkungan itu berpengaruh ke suami , buktinya setelah si cewek ada resign , terus ada yang udah nikah juga sekarang aku gak kepikiran macam-macam. kebetulan suamiku itu yang paling lama kerja sehingga di anggap seperti leader gitu , lainnya kebanyakan ganti2 orang bund. ya kalo ada cewek tetep aja aku cemburu bund , namanya istri sayang ke suami gitu sih. tapi ya aku mencoba percaya lagi suami , dia gak ada terbukti selingkuh juga akhirnya aku memulainya dari awal. gak semua hal / pikiran negatif kita itu kejadian di suami betulan. bahkan suamiku dulu sampe jengah bilang gini " kalo kamu begini terus , curiga terus menerus ya mending aku kejadian beneran aja ! ". aku tahu gak mungkin dia begitu , jadi itu cuma gertakan aja biar aku gak semakin gila.

bun orang perempuan/laki2 kalau dirinya dicurigai terus menerus sdh pasti tidak nyaman begitupun saya walaupun dirinya merasa tidak "melakukan" tapi ya namanya orang gaktau didalem hatinya niatnya apa, apakah sekedar memang akrab agar dia punya temen bercanda atau ada maksud yang lain. dikantornya suami apakah ada orang yang bisa dimintain tolong? kaya lihatin tingkah suami selama dikantor itu seperti apa apakah wajar/tidak soalnya kalo bunda terus2an menuduh kalo gak ada bukti orang akan terus mengelak jadi yakinkan kalo bunda memang ada bukti yang akurat emang sih feeling seorang istri tidak pernah salah ya tapi bunda bisa kok sadap wa nya diam2 atau tanya temannya yang sekantor dibilangin baik2 "kalo chat sama temen kantor perempuannya knp lembut bgt dikurang2in hargai aku sbg istrimu" perasaan bunda gak salah kok, cemburu curiga itu pasti ada aku aja suamiku yg chat sama temen laki2 aku aja cemburu soalnya dia apa2 pap,chat bales cepet sedangkan sama istrinya chat 10jam baru dibales kalo gak dichat ya gak bakal chat😑emang rasanya sebell bgt ya bun apalagi chat sama perempuan bunda juga jgn mau kalah coba kalo dirumah suami dibaik2in aja kaya gada apa2 soalnya biasanya kalo suami sebel sama istrinya mereka lama2 akan curhat ke temen perempuannya, nah itu setan2 mulaii muncull😭aku jg pernah ngrasain kok bun saat suamiku sendiri lebih deket sama bos cewenya,chat juga lembut bgt tp akhirnya udh resign

saran sy sih bunda bilang apa yg membuat bunda ga nyaman,bilang bahwa menurut bunda kata2 suami ke tmn2 perempuannya terlalu lembut,bilang juga bahwa kan bunda perempuan kalau bunda dpt jawaban itu dr laki2 tuh bs baper gt,khawatir ada temen2nya yg gitu juga nnti malah jd masalah. dan kalau bs minta ikut kalau suami ada acara atau kegiatan smtemen2 kantornya (diluar kegiatan2 pekerjaan tentunya ya,yg membolehkan bawa keluarga). dan jika suami mulai bs menjaga kata2nya ke tmn2nya dan selagi bunda ga menemukan hal yg aneh2 bunda usahakan menahan pikiran macem2 itu jg bun,khawatir suami beneran ga ada apa2 tp malah jd kesel dan marah krn bundanya yg selalu negatif pikiran ke suami alhasil malah jd masalah di rumah tangga bunda. banyakin inget kebaikan2 suami spy pikiran negatif bs ditekan bun,dan perbanyak momen2 romantis gt bareng suami spy suami jg inget terus sm bunda dan ga mudah tergoda yg lain diluar sana. mudah2an membantu ya bun

Super friendly gimana tu bund gasampe kontak fisik kan? Kalau cuma bercanda bercanda biasa sih wajar mungkin suami tipe yang ramah . Suamiku kerja di pabrik bund yang mana lebih banyak denger isu isu perselingkuhan . Kenapa aku ga worry, karena aku selalu percaya sama suami . Dia juga sering aku bilangin kalau kerja ya niatnya cari nafkah buat keluarga sama nambah teman relasi. Sesekali juga cek medsos paksu. Tapi lama kelamaan males juga cek cek terus. Yang penting suami selalu terbuka tiap lembur pasti ngomong kadang dipap atau kirim video. Ada apa apa juga cerita. Tiap hari pasti cerita gimana tadi kerjanya

1mo ago

pernah sekali bun ada kontak fisik pegang pundak gitu, itu jd bikin pikiran

suamiku termasuk friendly jg ke rekan kerjanya. saat itu aku langsung bilang sih kalo aku nggk suka dia begitu. suamiku nasehatin aku biar nggk usah over thinking. nyuruh aku berdoa aja. dia bilang dia kerja untuk anak istri. kalo dia sampe belok kemana mana, pasti nggk ada hasilnya. suamiku kerjanya handle proyek, jd kalo smpe dia susah dpt proyek brarti dia ada macem macem. tp Puji Tuhan sejauh ini aman walaupun aku berdoa kayak gitu tiap hari

bun, banyakin berdoa dan serahkan sama tuhan. maaf ya bun, kalo memang itu hanya dugaan bunda,kasian kebunda dan kesuami nanti lama2 ribut dengan hal ga jelas. dibuktikan ajaa chat2 suamimu, atau misal kali2 ikut acara kantor coba kalo bunda liat langsung gmn kira2 kalo agama bunda islam, lebih sering banyakin solat sunah,puasa,dzikir biar bunda fikirannya lebih tenang ga kemana2

1mo ago

saya curiga jg karena saya pernah ikut acara dan liat langsung gimana interaksi suami saya bukan dr omongan orang lain

suami tipe yang selalu ngabarin sih dimanapun dia berada, juga bukan orang yang aneh2 atau kegenitan. tapi aku selalu ttp khawatir karena interksinya dg temen2 cwe di tempat kerjanya itu loss tidak ada sungkan atau apa. padahal temen2 cwenya itu masih muda2 20thnan dan suami udh 30tnan

1mo ago

nah ini yang bikin khawatir bund pasti. suamiku gitu juga , usianya dia udah 35. temannya yang lain umur 22 , 24 , 26 di bawahnya jauhlah.

sama Bun tapi emng bener kenyataan sih kalo aku sama perawat segitu dia dah punya suami tentara gegara LDR sama suami nya dia malah cari kenyamanan di sandaran paksu aku malah mau kesel banget tapi sekarang sih udh engga karna aku labrak aja si suster bajingan

aku sering minta suami utk jaga jarak sama temen2 cwenya di kantor berinteraksi seperlunya saja urusan kerjaan aja, dia jawab iya iya aja. tp aku gak tau aslinya gimana

1mo ago

aku dulu gini juga bund , ternyata tetep aja semua chat yang sekiranya bikin aku kesel / memicu permasalahan di hapusin dia. katanya daripada di rumah berantem terus mending di hapusin aja , padahal aku udah minta jangan gitu. tapi mungkin tetap prinsip suami kayak gitu yaudah aku mending gak usah tau aja sekalian , aku gak cek2 lagi HP nya

aku pernah baca chat suami aku ke bbrapa temen kantornya, bahasanya lembut gak kasar kayak ke aku. jujur aku cemburu

1mo ago

ini perlu di pertanyakan bund , kenapa suaminya chat kayak gitu.