Bayi saya usia 5bln beratnya 5,3 apalah normal? Apa yang harus saya lakukan?

Berat bayi

12 Tanggapan

tergantung BB lahirny bun . cb pakai apl primaku utk cek . anak ku otw 5 bln , BB lahir 3,3kg , nanti tgl 26 br 5 bln n BB ny skr 7,6kg bun. kemarin gk naik dr 3 bln ke 4 bln ini krn bapil 1 minggu n stuck d 7kg wkt tgl 1 it nimbangny. nah tgl 12 ini ak timbang alhamdulillah 7,6kg. ank ku asi jd ak makan double protein, jus pokat dan uht utk booster BBny dan ngaruh

1y ago

nebu it nebulizer bun yg d uap it biar nafasny lega. oh d kasih obt racik ya. sy agk worry klo racik mending minta syr sih. wah sm abs dpt jg ini udh mnum sanmol. udh coba d aplikasi primaku bun? atau aplikasi asian parents gmn bun sesuai target gk . kayakny krg bun . BBL ank sy 3,3kg skr udh 7,6kg soalny. cb mnum pokat bun, mnum susu uht sm double protein lauk mkn. d susuin lbh sering bun . mhkn blm dpt hindmilk ny wkt dbf. semangatt ya bun

anak ku 5 bulan 7 hari bund. bbnya 4,8 kg.. bb lahir 2,3kg.. susah naiknya sekarang karna lagi penyembuhan dari batuk. aku pernah ngasih sufor tapi dedenya bingung dot.. aku coba kasih MPASI kemarin cuman 3 suapan kecil. abis itu gak mau dianya mintak mimik aja.. aku lagi evaluasi makan juga.

1y ago

@Dini Ratna Sari sudah bunda. memang dokter yg menyarankan dan meresepkan sufor khususnya.

Biar jawabannya benar, bunda coba cek grafik kia / download aplikasi primaku kalau kesulitan buka grafiknya. Berdasarkan grafik kia yg sama kok. Lebih tepat jawabannya krn bunda harus input bb lahir dan usia bayi. Kalau pertanyaan general usia segini bb segini harus ada data pendukung bun

baby ku 5bulan 4hari 8kg,ini kebesaran ngak sih bund,kmren sabtu posyandu pas timbang ngk dibilangin apa² sih,tapi gemol gemez banget 😁

bayiku 4,5 bulan masih 6,2 kg bun tapi kenaikan tiap bulan normal, dia kecil karna dia lahirnya memang bblr. Lahirnya 2,3 kg.

sepertinya sedikit kurang bb nya bun. anaknya full asi atau sufor bun? anakku 5bulan kurang 5hari bun, bb nya 7kg, full asi.

1y ago

minum asi booster ngga kak?

kayaknya agak kurang bun, babyku 4 bulan 26 hari 7,4kg full sufor bun.. susunya full asi atau sufor bun?

malah pada adu bb bayi wkwkwkw 🤣🤣🤣 iyee iyee yg komen anaknya gemoyyy gemoyyy

coba konsul dokter bun, anak ak BBL 2,6kilo BB pas 5bln kmrn kurang 1 hari 6,2kilo

aq patokan nya lihat buku KMS Bun...anak q 5 bln kurang 3 hari 6kg