Bahas Tuntas Berat Badan Bayi dan Anak

Berat badan anak menjadi salah satu perhatian utama para orang tua. Oleh sebab itu, mari kita bahas pada tanya pakar kali ini. 📌Tema: Bahas Tuntas Berat Badan Bayi dan Anak 🗓️ Tanggal: Kamis, 10 Agustus 2023 🕗 Waktu: 10-13 WIB Berat badan ideal memang menjadi salah satu indikator kecukupan gizi Si Kecil. Oleh karena itu, Parents perlu menjaga berat badan bayi dengan memantaunya secara rutin. Untuk Parents yang punya pertanyaan seputar berat badan bayi dan anak, silakan bertanya di kolom komentar ya. Saya akan menjawab beberapa pertanyaan terbaik yang berkaitan dengan tema.

Bahas Tuntas Berat Badan Bayi dan Anak
94 Tanggapan

Siang dok, anak saya usia 16 bulan bb 8kg dan tb 72cm, berdasarkan buku kia sudah masuk kategori pendek dan bb mepet, bblr 2.7kg sejak 8bulan susah untuk makan, sudah test lab darah dan rontgen lambung hasil tidak bermasalah, telur tidak mau, dimasak dalam bentuk apapun, saya bingung apakah perlu menggunakan susu tinggi kalori atau berusaha memberi asupan makanan, karena yang saya tau ASI juga kandungan sudah berkurang apabila anak usia sudah 8bulan, baiknya bagaimana dok untuk atasi pendek apakah perlu vitamin/kalsium apa ya dok? Agar mudah kerjar tb dan bb

10mo ago

Halo bu Isvi, masalahnya ya di prilaku makannya ini bu.. kalau ibu mengasuh anaknya sendiri, maka sebaiknya segera dikonsultasikan, jika mengasuhnya bersama orang lain, seperti kakek nenek atau ada pengasuhnya.. maka sebaiknya di ajak juga saat berkonsultasi.. agar menyamakan persepsi tentang feeding rules yang sama.. tidak ada anak yang malas makan bu sebenarnya, karena makan adalah kebutuhan hidup, yang ada adalah anak yang belum memahami konsep makan, sehingga makannya “salah” tidak seimbang nutrisi yang masuk. Atau bisa juga karena kitanya yang salah menerapkan feeding rules. Jadi segera konsultasikan kondisi anak ibu ke DSA keluarganya ya bu, agar bisa diintervensi lebih dini, sehingga masalah ya tidak berkepanjangan, apalagi ibu sudah mendeteksi nih kalau BB anak ibu tidak normal. Tidak ada bu vitamin apapun yang bisa mengejar kenaikan BB anak.. kuncinya adalah pada gizi yang seimbang.