uang

berapa uang yg di berikan suami?

136 Tanggapan

Gaji suami saya dibawah umr juga, dan dia justru gapernah pegang uang/saya kasih uang, atmnya full total saya pegang smua akses uangnya yang pegang saya, saya ga kasih dia karna saya takut dia pas nilang dikasih suapan uang dari yang dia tilang, biar ga dapet uang lebih sih makanya saya yg pegang uangnya😁 jadi mungkin pertanyaannya diganti 'Berapa uang yang diberikan istri?'😂 dan saya akan jawab sehari 5rb buat paksu, sekedar nambah angin motor atau beli krupuk aja kalo makan siang😁 50rb 2minggu saya kasih buat dia cukup ga cukup harus cukup😁 jadi sebulan cukup kasih dia 100rb udah harus sama bensin dan kalokalo ban motor musti ditambal dll😂 dan saya gapernah ngasih mertua uang, saya kasih sembako dan lauk pauk mentah, kalo uang saya kasih takutnya malah dikasih ke kakak ipar saya yg belom kerja buat manciiiiiiiiing😁. Jahat ya saya? Biarkan, kami harus hemat yang sadis biar akhir bulan bisa tetep bisa makan enak ga kehabisan uang kaya yg dulu dulu wkwk.

kalo sy sih bunda, kita atur sama2, sy ga pernah menuntut hrs sekian/brp nafkah yg diberikan suami, seberapa ada nya ajah. soalnya sy sm suami semuanya mulai dari nol sama2, jd kalau egois dgn menuntut bnyak, yg ada kasian suami, cari uang pontang panting. misal kalau kebutuhan sy mau habis nih bun, kaya kosmetik atau apa, sy blg jauh2 hari bgt, supaya bs dipersiapkan. dan sy dan suami ga pernah juga mau ngerecokin rezeki anak, uang anak ya uang anak, ditabung buat kebutuhan dia, sekolah, beli mainan nya, dll. kalaupun dipake, ya dipinjam sbntr, wajib buat dibayarkan lagi nantinya. mau beli apapun juga izin ke suami dulu, mau uangnya dr dia atau penghasilan pribadi pokonya semua harus atas dasar kesepakatan bersama.

Sebulan lalu saya masih bekerja & gaji ku juga suami aku yg kelola. Kebutuhan rumah tangga pake gaji dia, tagihan sprti listrik,air,bpjs,nonton pake gajiku.Skrg sdh jd irt baru pertama kali nya suami sempat nanya "uang kita kok segini aja?" . Agak sakit hati sih dia pikir biaya hidup berdua disamain sama ketika sy masih punya gaji sendiri. Karna Sebel pas lebaran sy balikin lagi semua gaji dia ke rekening dia, sebodo amat paling jg habis & benar. Ludes semua. Aku sih sengaja biar dia tau belanjaan rumah tangga berapa minta dia yg beli sama pegang struk nya.

Sebenernya uang gaji suami ga berhak dipegang istri semua.. Yg wajib diserahkan ke istri hanya nafkah saja.. Nafkah dipake utk memutar roda kehidupan keluarga, di luar itu semua hak suami.. Krn suami wajib utk bantu keluarganya (ibu bapaknya, saudara perempuannya), dan itu boleh tanpa sepengetahuan istrinya.. Lalu, bisa jadi suami perlu sodaqoh sesuka dia.. Intinya, kl keluarga dan suami sehari2 masih makan jenis makanan yg sama (bukan istri makan tempe dan suami makan daging), itu masih adil, jd gausah protes...

Suami transparan sih soal pemasukan. Tapi seditransfernya aja klo saya. Entah itu gaji atau bonus2 😁. Justru saya yg minta supaya jangan semua ditransfer ke saya biar dia ada pegangan sendiri. Karna gimanapun jg dia pasti pengen ngerasain hasil kerjanya sendiri buat beli yg dia mau atau ngasih buat ortu/sodara.

Jgn ngomongin finansial, tiap keluarga punya ukuran dan taraf hidup sendri2. Kalo pertanyaan seperti ini d share, akan menimbulkan kecemburuan sosial bagi sebagian orang. Maaf tidak bermaksd menggurui, tpi sebaiknya masalah pribadi rumah tangga hanya di ketahui suami dan istri. Makasih

1.300.000 karena suami honorer tapi suka ada sampingan buat tambah2, plus grab mobil berhubung saya pegawai swasta gaji alhmdllh sudah 4,5 jt gajinya jd saya yg angsur mobil, sisanya buat anak sekolah sm nabung buat nyicil rumah, krn alhmdllh mobil udh mau lunas, doain ya bunda2

Ada uang bulanan untum sewa kontrakan, dll, ada uang mingguan untuk sayur tok. Sisanya suami pegang tp aku tau nominalnya brp karena rajin cek m banking nya 😂😂 menurutku jumlah ga terlalu penting, aku semisal dikasih uang nafkah perhari pun gpp, asal saling terbuka.

diberikan saya semua gajinya, tp berdua ngelola buat kebutuhan bulanan, dan yg ditabung.. Saya sendiri ga dipatok harus sekian yg buat saya, misal saya lg ga banyak kebutuhan ya ga banyak, tp kalo lg banyak kebutuhan ya gpp bun.. Buka2an kalo soal uang sama suami

kalo gaji suami saya sudah ada pembagiannya bun, seperti perbulan untuk makan bulanan, uang saku suami, uang saku saya, tambungan jangka panjang dan pendek juga investasi bun. jadi uang bulanan akan lebih terkontrol..😉