Saat butuh uang, Bunda dan suami biasanya pinjam uang dengan siapa?
Voice your Opinion
Bank
Keluarga
Teman, biar tidak ngerepotin keluarga
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

23587 merespon

334 Tanggapan

insyaallah kita berusaha ga pinjam. suami tulang punggung untuk keluargaku (aku ibu adekku dan calon anakku) dan keluarganya (ibunya dan sodaranya) semoga suami diberikan umur panjang yg barokah, kesehatan dan rezeki yg cukup.. aamiin

sebenarnya jarang bgt buat pinjem2, jujur takut repotin dan malu jg untuk bilangnya. lebih baik usaha cari dulu atau jualan sesuatu.. kecuali mendesak sekali paling gadai.. klau terbayar ambil lg klau tdk ya lapur/jual 🙈

kevanyakan ke mama ku sih kalau kebetuhan mendesak tpi gk terlalu banyak .. kalau untuk belanja sayur atau sabun minta dulu di warung setlah 2 minggu gajian dilunasin ... kalau kepepet besarrr kebutuhan baru pinjam ke ksp

Diusahakan jgn sampe ngutang min. Karena bingung mau bayar nya nanti. Apalagi lagi persiapan nabung untuk lahiran nanti, masih banyak keperluan. Sebisa mungkin menghandle keuangan , menghemat pengeluaran

Allhamdulillah suami ak gk suka ngutang.. Klo ak mau ngutang pun suami bisa marh.. Karna yha allhamdulillah kebutuhan rumh tangga msih tercukupi😅 yg di pikir kn biasa ny gmna nanti bayar ny😬😬

Kmi alhamdulillah gk prnah pinjam uang ya klo butuh uang psti ambil tbungan soal ya slalu jaga2 jdi nabung klo juga gk ada ya trpksa sma kluarga pling tidak orng tua tpi ini sykur gk prnah pinjam

G minjam sih Krn kebutuhn sblmx sllu d ukur yg pnting" aja jd slbhx nabung Semoga bs sprt it strusx tnp mmbebni sp pun. Krn prinsip Tidk berharap apapun KPD siapapun.

Alhamdulillah sy selalu investasi ke perhiasan,jd begitu butuh...sy slalu ke pegadaian aja....krn aku n suami bukan tipe org yg PD minjem2 sm temen atau keluarga.

alhamdulilah belum pernah pinjem sebisa mungkin nyimpen/nabung sebisanya ajah ,,karna gak mau nnti mlah jdi msalah atau gmna sma keluarga atau yg lainnya😊🤲

Lebih suka jual2in perhiasan sendiri daripada minta tolong keluarga sebenernya. Tapi alhamdulillah meski gak pernah minjem suka ada aja ksluarga yang ngasih buat jajan

4y ago

ia sama bun