Bund, disini Ada nggak ya yang sering bepergian sendirian naik motor waktu hamil?

Bepergian naik motor saat hamil

81 Tanggapan

saya sekarang hamil mau 7 minggu, naik motor bahkan ngebonceng juga ibu mertua saya dari rumah ke tempat kerja sekitar 1 jam, alhamdulillah aman meskipun suka pegel2 pas dirumah, malah sebelum ketahuan hamil saya sering jalan cepet dan naik tangga sambil aga loncat karena buru2 baru ketahuan hamil pas udah 1 bulan 4 hari tapi alhamdulillah sehat ga pernah flek cuman sering kram aja, tapi sekarang udah jarang kram lagi, semoga sehat selalu yaa bisa seperti para ibu lain yg naik motor dari awal hamil sampai besar, mohon doanya ini kehamilan pertama saya tapi memang kalau udah gakuat saya suka minta anter, yg pasti kalau udah cape jangan maksain, harus lebih memahami diri dan jangan maksain

sebenar ny gpp,,trgantung kondisi kehamilan bun,,klo lemah atw ad riwayat keguguran ya klo bs di minimalisir,,sy skarng jg sedang hamil 8w,ad riwayat keguguran 2x,yg pertama keluar sendiri yg kedua d kuret krna ad flek dan janin tdk brkembang,,utk yg skarng sy d ksih penguat dan allhmdulilah g knp2,sy pake motor cmn utk krja dan pulang krja,selebih ny istirhat,g masak,f nyuci( ksih londri) hb pun tdk ,,,krna yg kmaren2 jg sy flek setelh hb,,,jd yg skarng lebih sy jga,,,

saya dari ngidam sampe usia kandungan 35weeks masih bulak balik ke pasar pake motor bun (karna jualan) alhamdulilah saya lahiran normal semuanya dede bayi nya juha sehat .. saya tidak merekomdasikan tp sebaiknya bunda tau kondisi badan bunda aja ,karna yg tau kuat apa tidaknya badan kita ,kita sendiri bun ..dan harus di ingat juga walaupun badan kita kuat jika sedang hamil harus memikirkan kandungan juga

sya bun, dr awal hamil smpe hamil gede kmna2 motoran sendiri kdg kontrol ke RS jg sendiri. krna suami krja dan dirumah cm berdua aja sm suami. alhamdulillah aman sehat bun, tp blm tau jg di bunda ya bun krna kondisi kehamilan org kan beda2 kalo kandungan bunda dirasa kuat gaada keluhan dan bunda nya jg oke2 aja motoran insyaallah gpp sih bun asal hati2

Saya engga pernah bund, tp saya pernah lihat temen saya dari TM1 sampai menjelang kahiran selalu kemana2 naik motor Alhamdulillah lahiran normal2 saja. Kemudian ada jg temen saya d kampung jg seperti itu tp lahirannya SC. Cuman bukan berarti ya bun kalau naik motor dpt mempengaruhi proses persalinan bumil 🙏🏻🤗

aku dri awal hamil smpe skrng hamil 6bulan bawa motor sndiri bun, dri rumah ke tmpt kerja hampir 1 jam , yg penting pake bantal bun biar mengurangi guncangan klo kata bidan ku sih , klo msih ragu bisa konsultasi dulu ke bidan bunda yah 🥰 salam sehat untuk bumil" semua

Saya dari awal hamil sampe uk 8bln masih bolak balik kerja bawa motor sendiri bun, jarak ±15menitan tapi pelan2 gak berani kenceng2 Tapi semenjak CTS menyerang jadi gak berani bawa motor sendiri, suka tiba2 ngilu banget sih

2y ago

Carpal Tunnel Syndrome bun, rasanya pegel, ngilu, kesemutan dari ujung jari sampe ke pundak

dulu awal hamil sampe 5 bulan saya kerja naik motor sendiri, dan seminggu sekali Jakarta-Tangerang bonceng Ampe mau melahirkan kurang seminggu tp saya sellu pake bantal Bun, biar pas ada guncangan gak terlalu terasa.

2y ago

iya betul,

saya punya nya cuma motor bun kemana² ya naik motor.awal hamil sampe 8bulan masih kerja, sampe dpt cuti, aku mepetin cutinya, perjalanan 15kg dari rumah, alhamdulillah sehat wal afiat sampe debay lahir

akumah gabisa bawa motor bun paling diboncengin suami..cuman msk TM 3 perut uda sakit dibawa naik motor bun apalagi pas polisi tdr..akan lbh bagus sih kurangin naik motor bun kalo memang ga kepepet gittu