mitos apa fakta

Bener ngga ya klo nikah sma laki laki diluar suku jawa orangnya males..yang cape jadi perempuannya??

83 Tanggapan

Tergantung orangnya sih,suami saya orang Kalimantan,tapi rajin banget dan penyayang banget tuh bund..bahkan mau bantu ngerjain kerjaan rumah,tapi dari semua keluarga dia,emang cuma suami yang begini deh sepertinya 🤭😁 sampe laki saya d katain begok,mau nya capek-capek habis kerja,d rumah masih bantu istrinya.padahal saya ga pernah minta dia bantuin.saya larang juga dia bilang,dia mau bantu karena belum capek.jadi menurut saya sih, tergantung individu nya aja,bukan sukunya.

Ayah saya sumatra malah rajin kerjanya sampe skrg umur 70an tetep maunta kerja.. Suami saya org sunda alhamdulillah rajin kerjanya rajin beberesnya malah bersihan dia Mertua saya juga yg laki betawi walaupun udh ga kerja dia masih tetep mau kerja serabutan apapun sambil dagang, soal beberes ga diragukan rajinya.. Malah kk ipar ku jawa asik asikan ngegame mulu jadi ojol ngeluh cape, krn dr muda dimanjain mama nya Kalau kata akuih tergantung orgnya bhn

Mitos si bun mnurut aku.. Sifat manusia itu trgntung sama diri nya bun bukan krna suku nya. ..Allhamdullilah aku punya suami bukan dri suku jawa tp dia cekatan bun sllu bantuin aku buat ngerjain pkerjaan rumah smaa ngurus dd berdua.. Kdang dia yg begadang klo dd bangun tengah malem aku d sruh tidur.. Kadang klo weekend aku d sruh istrhat dia yg kerjain semua kerjaan rumah bun.. Tp aku ga tega jdi kita selesain berdua lebih seru 😁 ..

Mitos ahh bun Tetangga sya orang Jawa bun tpi mlesan nya poll Udh smpe umur 27 aja gk kerja2 bun Cuma ngandelin uang ortu aja Kerjaan nya bngun, tdur, mkan, game Smpe jdi omongan 1kampung Pdhal ortu nya juga kerja serabutan Mles atau enggak nya itu tergantung orang nya bun, jngan bawa2 suku bun Kesan nya terlalu membedakan

Alhamdulillah keluarga suami saya betawi sunda bukan orang jawa malah keluarga saya sunda padang tapi suami saya gak males sayanya yang males bun 🤭 selama hamil suami yang cuci baju cuci piring suami juga pinter masak saya aja dibikinin telor dadar sama dibuatin nasgor

Saya jawa tp suami Madura. Alhamdulillah suami sya orangnya rajin bund. Bersihan,telaten jg. Bahkan kl nyuci baju suami sll nyuci bajunya sndiri😅alhamdulillah suami sya suami yg pngertian bund. Selagi bs apa" sndiri dy g mw ngrepotin istri apa lg istri lg hamil..

Pemalas atau engga mah bukan karena suku tp tipikal orangnya memang gamau usaha atau pekerja keras. Di sini ada laki2 dah 3 kali nikah, selalu istrinya yg kerja. Dia mah tinggal ongkang2 kaki sambil nadah duit istri. Padahal orang jawa.. jadi itu tergantung orangnya

Mitos itu, Bun... Mau suku Jawa atau bukan, kalo dasar laki nya pemalas y pemalas,,, gak ada hubungan nya sama suku... Itu udh jadi karakter org. Saya JaTeng Suami Sunda... Tapi mlh rajin suami saya... D bandingkan dgn mas dan adek saya, suami saya lbh rajin

Mitos itu smua ya tergantung karakter orangnya Suamiku bukan suku jawa rajin bener justru teman2 ku yg org jawa yg pemalas disini jg rata2 bunda yg curhat org jawa suaminya malas sekali lagi bukan krn sukunya,tp karena karakter manusianya yg emang pemalas

suami aku orang melayu rajin bgt Masya Allah.. selama hamil suami yg kerjain dari cuci piring, cuci baju, nyetrika, beres beres, bersihin rumput dikebun, dan kadang bantu urusin anak juga.. aku beneran cuma urus anak itupun dibantu, masak juga jarang 😁