Bayi kencing / pup artinya harus mnum susu lagi (lapar lagi)

Bener ga sih bun, kalau bayi habis pup ataupun kencing trs dia nangis itu artinya dia lapar lagi dan harus diberi susu lagi

1 Tanggapan

perhatikan aja gerak geriknya, kalau mulutnya ngecap2, masukin jari ke mulit, atau mulutnya ke kanan kiri seperti nyari puting, berarti lapar. kalau engga, mungkin dia kembung, ngantuk, pgn digendong dll

1y ago

memang gitu bun, selama gumoh biasa tanpa nangis kesakitan normal kok dan selama bb nya ga berkurang. itu gumoh krn kdg ngenyotnya terlalu semangat jd byk udara masuk ke mulut. jgn lupa selalu di sendawakan aja sm pijat kaki sepeda biar kentut ☺️