Bun saya bingung nih,, kan saya minus 6 belum lama saya abis cek mata di rumah sakit mau liat retina saya bagus atau tidak,, ternyata kata dokternya aku bisa normal alhamdulilahh baguss semua hanya minus doang dan dokter usg saya pun bilang bisa normal .. terus waktu saya kontrol ke bidan katanya gak bisa normal harus sesar 🤦 terus saya harus dengerin siapa dong bun ?? Karna kan saya pake bpjs di klinik rencana lahiran disitu dan di samping klinikpun ada rsnya juga kata dokter kalo mendadak gak bisa normal langsung di larikan ke rsnya .. tapi klinik nolak untuk saya lahiran normal bun, setiap ke bidan pun yg lain nolak juga jadi bingung... Minta solusinya yaa bun karna insyallah bulan depan aku lahiran ..

saya terakhir cek dulu minus 5. sore ini saya mau periksa ke dokter mata utk cek kondisi retina. semoga saja kondisi retina saya bagus dan bisa lahiran normal dengan sehat selamat tanpa kurang suatu apapun. aamiin. do'a yg sama utk semua ibu2 mata minus banyak yg menunggu lahiran💕

4y ago

Aamiin allahuma aamiin 🙏

saya alhamdulillah minus sedari SD sampai sekarang anakku 3 semua lahirnya normal alhamdulillah. jangan takut ibu2 serahkan semua pd Allah dia yang ngatur kita hanya menjalankan. banyak berdoa saja semoga lahirnya sehat normal,dimudahkan dilancar luncurkan segala urusan.😊

4y ago

yg gbsa lahir normal mata minus itu di atas 6 bun klo di bawah minus 6 alhmdulillh msh bsa

baca coment para bunda jadi semangat dan ngga takut buat lahiran norml. InsyaAllah yakin kalau bisa lahiran normal meskipun minus & silinder saya tinggi. terima kasih para Bunda.

Saya minus, alhamdulillah thn kmarin lahiran normal tnpa jahitan, yakin aja insyaallah bisa normal, ini saya ngandung anak k'2, anak prtma meninggal

semoga yang mata minus juga bisa lahiran normal.. aamiin.. saya juga minus 4 ada kehawatiran harus sesar, tpi semoga bisa lahir normal.. berhubung hamil pertama..

minus 2,75 masih bisa lah yaa. insya Allah jika tidak ada komplikasi lain bisa lahiran normal aamiin ya allah

apa bener mata minus berpengaruh sama lahiran normal? soalnya saya baru hamil dan mata saya minus

4y ago

kalo minus dikit2 mah gpp bun. ngga harus sampe kontrol dulu ke dokter mata. kalo aku minus 5 kiri kanan 6, retina normal, boleh lahiran normal. tadi pagi baru ke dokter mata😅 kata dokternya ngga ngaruh kok mata sama ngeden😅

Saya jg takut karna saya minus 3,00 silinder 0,75 ini jg anak pertama & hamil pertama bun 😔

4y ago

masih bisa normal sih kalo minus 3

Alhamdulillah anak pertama lahir normal dengan minus 6.25, tidak ada kendala apa*. 💕