Anak udah 2 tahun tapi blom sapih gk papa kan ya salah gak si ??

Belom menyapih anak diusia 2 tahun

12 Tanggapan

Berdasarkan Academy of American Pediatrics (AAP), menyusui lebih dari 2 tahun tidak menyebabkan hal-hal negatif bagi ibu dan anak. Namun demikian, kandungan ASI itu menyesuaikan dengan kebutuhan si Kecil Bund. Apabila usia si kecil lebih dari 2 tahun, maka ASI sudah tidak akan mencukupi kebutuhan nutrisi si kecil. Oleh karena itu, nutrisi tsb didapat dari makan-makanan yang sehat dan bergizi. Btw kemarin aku menyapih anakku di usia 2,5 tahun, padahal waktu dia usia 2 Tahun 3 Bulan aku punya newborn. Sempet tandem nursing dan NWP. Tapi percayalah Bund, selama fase Meng-ASI-hi yang terberat itu bukanlah di awal awal menyusui, melainkan diakhir saat mengakhirinya.. 🥹🥹

selagi bunda juga masih nyaman² aja ya gpp bun.. yg penting di ingat, nutrisi di ASI udah jauh berkurang.. jadi anak udah harus dipenuhi nutrisinya dari makanan sehari².. aku dulu waktu kecil sampe umur 4tahunan bun.. balik main masih nyari mama mau dbf 😅 sampe akhirnya stop sendiri... tapi kalau anakku kemaren aku sapih pas usia 2 tahun...

4w ago

huhuhu iyaa bun aku nya si gk knpa knp sampe sekrang cumn kok kasian gitu mau disapihh jadi sedih mau nyapihnya 😀😊

scr medis gapapa sbnrnya bun. tp menurut saya sebaiknya sblm 3th udh disapih.. scr pribadi saya ngerasain abis lepas asi itu jadwal makan dan snack utk anak lebih tertata dan lebih mudah diatur.. krn dia ga ada kenyang sama susu (sy bukan tim harus minum susu tiap hari). jd pas dia males makan, dia lbh mudah belajar lapar dan kenyang 😆

4w ago

ohh iya ya bun soalnya anaku juga ini bun gk doyan susu juga gk doyan susu kotak ya minum paling sedikit gk perng susu kotak kecil itu abis, aku juga rencana gk susu formula setelah lepas asi bun maksih ya bun infonya sangt membantu 😍

gapapa. cuma katanya udah ga terlalu bermanfaat asi-nya buat anak. kan sayang tubuh kitanya bun.. menyapih tuh melatih kemandirian sejak dini.

4w ago

nah tuh tubuh bundanya udah ngasih sinyal ☺ yuk bisa yukk mantapkan jiwa raga 💪 anak2 saya langsung tak stop, tanpa liat tanpa pegang, pokoknya LDR sama anak, proses disapih seminggu doang nangis2nyaa abis itu lupa total.

bun, alangkah baiknya sudah disapih ya... soalnya mnrt agama, yg pernah saya pelajari sih mkasimal 2 taun..

insyaallah ga ada masalah bund, anak aku aja berhenti nyusu usia 4 tahu dan itupun berhenti karena mau punya Ade.

4w ago

iyaaa bun suamiku dulu juga berhenti asi itu usia 4 tahun gk pp katanyaaa , nnti juga gak mau sendiri kan udah gede gt

senyaman nya Bunda aja bun kalau masih Nyaman aja ya Gpp

aku nyapih anakku yg pertama usia 2 tahun 3 bulan bun.

sebaiknya segera disapih bun, biar g keterusan...

ya gapapa mam.. tergantung kesiapan masing2 aja