Anak udah 2 tahun tapi blom sapih gk papa kan ya salah gak si ??

Belom menyapih anak diusia 2 tahun

12 Tanggapan

Berdasarkan Academy of American Pediatrics (AAP), menyusui lebih dari 2 tahun tidak menyebabkan hal-hal negatif bagi ibu dan anak. Namun demikian, kandungan ASI itu menyesuaikan dengan kebutuhan si Kecil Bund. Apabila usia si kecil lebih dari 2 tahun, maka ASI sudah tidak akan mencukupi kebutuhan nutrisi si kecil. Oleh karena itu, nutrisi tsb didapat dari makan-makanan yang sehat dan bergizi. Btw kemarin aku menyapih anakku di usia 2,5 tahun, padahal waktu dia usia 2 Tahun 3 Bulan aku punya newborn. Sempet tandem nursing dan NWP. Tapi percayalah Bund, selama fase Meng-ASI-hi yang terberat itu bukanlah di awal awal menyusui, melainkan diakhir saat mengakhirinya.. 🥹🥹