Hai bunda TAP,disini bunda bunda belanja perlengkapan baby pada kehamilan berapanbulan bun..

Belanja perlengkapan bayi

41 Tanggapan

kalau saya belanja keperluan bayi nyicil dlu bunda itupun sudah 33 wek 7 bulanan lebih. emang sih ktnya seblum 7 bulan pamali klo dah beli2. tpi buat jaga2 nyicil sedikit seperti baju+celana bayi, bedong, popok kain. minimal masing2 2 gapapa menurutku. krna takutnya bisa lahiran prematur. nantik sisanya bisa d beli lagi buat ngelengkapin. klo saya hampir 70% beli online. yah wlopun bru nyicil 50%n hehe 😅

3y ago

sama2 bunda

Kalo saya stelah kandungan masuk 7bln bun,kalo tmpt saya masih prcaya yg namanya pamali beli prlengkapan baby sblm kandungan 7bln.Jd mau gak mau ya nurut aja,tp sblm itu saya udh ngelist prlengkapan baby apa aja yg dibutuhin bun.Skrg udh mulai nyicil krna udh jalan 7bln,tp kbnyakan saya belinya online bun jd gak ribet.

6 bulanan aku mulai beli bun karna manfaatin shopee sale 3.3 kemaren hehe lumayan tiap hari ada gratis ongkir dan dapet potongan , tinggal beli bak mandi aja bun , aku smua online yg offline cuma diapers sma bak mandi aja nanti

Sya hamil 6 bulan ne mulai nyicil bund.. Soalx klo g nyicil ... Ntr hpl dbulan juli.. Bulan juli ank ank dh mulai tatap muka sekolah.. Si kk perlu perlengkapan sekolah baru.. Jd bt debay dcicil dr skrg

6bln dicicil biar g beban langsung beli banyak dan buat persiapan lahiran juga duitnya, ditambah harus dicuci dulu, kalau hamil besar udah susah ngapa2in, susah jalan, selangkangan sakit

klo bunda keuangan nya berkecukupan boleh lah pas 8 bln,kn kta ortu dlu pamali... tp klo sya yg ekonomi nya gk terlalu bnyk,dri usia kandungan 5bln jga udh mulai nyicil....

34 minggu bun, baru belanja pas cuti melahirkan di rumah mertua 😅 kalau di rumah sendiri kayaknya dari ketahuan jk aku udah beli beli 🤣🤣

4 bulan mulai nyicil, maklum apa" nya serba sendiri. jd tiap gajian beli, alhamdulillah pas 7 bulan udh beres semua. 8bln udh pd dicuciin

saya cicil dari 6bulan bun, soalnya kan mau dicuciin dulu takutnya kalo udah gede perut bawaannya males sama cepet cape

Kalo aku dr usia 7 bulan, karena klo kepercayaan orang jawa sebelum 7 bulan pamali beli2 kebutuhan si jabang bayi.