cara melahirkan mempengaruhi karakter anak

Beberapa kali saya dengar pernyataan dr ibu2 di lingkungan saya "anak yg lahirnya SC itu nakal2" Trus " bayi klo sungsang, melintang, dll, dia itu gk nurut". Nah saya rencana akan SC tgl 6 agustus karna bayinya gk muter alias sungsang, tp ibu2 sudah pada semangat bnget menjudge seperti itu... Bagaimana tanggapan bunda2 disini ? Hehe Klo menurut saya bukan cara lahirnya yg mempengaruhi, tapi cara mendidiknya nnti. Saya percaya hampir semua ibu ingin melahirkan normal, sudah berusaha sebaik mungkin mempersiapkan kelahiran normal. Jd harusnya tdk perlu menyalahkan bunda2 yg lahirannya melalui operasi SC. Semangat buat semuanyaaa❤❤❤

95 Tanggapan

Tetangga sya anak2nya lahir normal, tpi dua2nya ga diajarin sopan santun dn etika sama ibunya... Anak2nya suka masuk2 rumah sya tnpa izin klo pintu rumah lg sya buka. .. Klo ada yg bertamu kerumah sya (pintu rumah sya buka) anak2nya suka nongkrong depan pinti rumah dn minta2 makann/cemilan yg sya hidangkan utk tamu sya... Klo minta sekali sih sya maklum, ini minta2 lagi berkali2 kya ga dikasih makan aja sma ortunya. Anaknya yg cewe kelas 2 sd klo maen sma teman2nya depan rumah sya suka teriak2 ga jelas... Duh... Jdi curhat... Kesel banget soalnya, ortunya malah terkesan mmbiarkan. 1000% katakter anak adalah tergantung didikan org tua nya... Ga ada hubungannya dengan cara kelahirannya.

4y ago

Aduh ngeselin bnget ya bund... bayanginnya jd ikut emosi nih 🤭🤭😅

Ga ya bun, kalau menurut aku sifat dan karakter itu tergantung orang tua nya.. dan kalau melenceng dari karakter orang tuanya bisa jadi ibu yg hamil lagi benci sama orang dengan watak atau karakter yg kurang baik jd anak yg di kandung bisa ikutin. Dan selama kita hamil kalau banyak drama2 gitu kebawa sama anaknya.. aku alami sih kaya gitu, salah dikit suami ngomong nangis, sensitif banget eh kebawa sama anakku yg skrg usia 9 bln.. Intinya selama hamil lakuin hal yg baik2 dari sikap dan karakter si bumil supaya anak juga ikut berpengaruh..

Asal jeplak aja itu ibu2 mulutnya kalo ngomong,lahiran melalui normal atau sc ga ngaruh ke perilaku,posisi pun ga ngaruh. Yang ngaruh cara kita nanti ngedidiknya gmna.. Dari mana sejarahnya kalo lahiran SC anaknya nakal. Ih geram saya baca nya bun,mentang2 dia lahiran normal gtu?YaAllah walaupun sya ga ngerasain SC tapi saya tau perjuangan lahiran normal atau sc tuh sama sama besar dan sm2 sakit ko

4y ago

Iyaa tepokk jidat saya dengernyaaa 😭😭.

Kok ada ya mitos tentang bayi sc itu nakal2 😂 itu mah tergantung ortunya ngedidiknya gimana keless.. Soal lahiran normal atau sc itu trgantung dr si janin. Melahirkan sc itu pun demi keselamatan ibu dan janin. Aku jg sc bun, krna si dede muter terus di dlm. Ada yg ngejudge aku jg, blg "lagian sih ga jongkong2 biar dedenya netep di bawah". Aku blg aja "udh ngelakuin itu trz, tp dedenya aktif"

4y ago

Iya saya dengernya juga , aduh ada2 aja ibu2 ini...

Betul sekali, mom.. Saya pun skr hamil 5 bulan, dokter blg 70% harus sc krn tensi saya tinggi sejak msk tm 2.. Betul sekali soal nakal atau tidaknya anak bkn dr gmn cara dilahirkan, tp gmn didikan ortunya.. Ibu2 yg nyinyir ky gtu mah baiknya mulutnya ditampol aja 🤣🤣🤣... Mau normal atau sc yg penting ibu & bayi nya sehat.. Semangat mom.. Dilancarkan sampai lahiran 🤗

4y ago

Bunda juga semoga diberi kelancaran yaaa buat lahirannya... semoga sampe lahiran nnti tetep sehat selamat baby dan bundanya ❤❤😇

Ponakan saya sc sekarang sudah kelas 3 SD, selalu ranking 1 di kelas bun. Bahkan unyeng2 dikepalanya 2, yg kata orang kalau ketemu nanti bandel nih susah di atur nih. Nyatanya dia nurut banget dan berfikiran dewasa untuk anak seusianya. Kalau menurut saya jgn dengerin omongan orang, ga pengaruh juga dari cara bersalin tapi lebih ke pola didik.

Karakter anak itu dipengaruhi oleh orang tua & lingkungan nya bun. Asal kita mendidik dg baik & menempatkan di lingkungan yg baik, pasti anaknya jg baik bunda. Ga perlu dengerin kata2 beracun kaya gitu bun. Ponakan & sodara sya ada yg d sc, tp Alhamdulillah mereka baik2 kok :) Jgn khawatir yh bunda. Sehat & bahagia selalu bunda & baby nya...

Karakter dan sifat anak menurun dari ayah ibunya. Faktor lingkungan dan cara mendidik juga berpengaruh. Mau SC mau normal sunsang/melintang itu cuma kandala dalam melahirkan. Anak kakak sepupu saya lahir SC, anaknya Alhamdulillah pinter, baru TK udah hafal surat2 pendek. Karena emang faktor nurun dari ibuknya yg pinter.

Bilang aja, "mau lahiran normal dapet 1000 jahitan juga kalo emaknya tukang gosip ya anaknya juga tukang gosip, emaknya julit ya anaknya julit. Kalo emaknya rajin sholat & ngaji pasti anaknya juga rajin sholat & ngaji. Nakal/nggak tergantung didikan ortu..bukan tergantung cara lahirnya bu ibu." Gituin aja bun...pasti mingkem dah

4y ago

Hihi ngegassss teammm ya bund 🤭🤭😅

Semua tergantung pola asuh sih bun, saya jg lahir sc digunjing para ibu2 disini katanya karna saya males ngeden, padahal saya pecah ketuban dini. Katanya nanti anak saya nakal pecicilan, katanya nanti susah diatur dan sering nangis, saya mah bodo amat bun. Anak kecil nakal itu wajar, yg penting sehat dan gak kurang ajar.