cara melahirkan mempengaruhi karakter anak

Beberapa kali saya dengar pernyataan dr ibu2 di lingkungan saya "anak yg lahirnya SC itu nakal2" Trus " bayi klo sungsang, melintang, dll, dia itu gk nurut". Nah saya rencana akan SC tgl 6 agustus karna bayinya gk muter alias sungsang, tp ibu2 sudah pada semangat bnget menjudge seperti itu... Bagaimana tanggapan bunda2 disini ? Hehe Klo menurut saya bukan cara lahirnya yg mempengaruhi, tapi cara mendidiknya nnti. Saya percaya hampir semua ibu ingin melahirkan normal, sudah berusaha sebaik mungkin mempersiapkan kelahiran normal. Jd harusnya tdk perlu menyalahkan bunda2 yg lahirannya melalui operasi SC. Semangat buat semuanyaaa❤❤❤

95 Tanggapan

Kok ada ya mitos tentang bayi sc itu nakal2 😂 itu mah tergantung ortunya ngedidiknya gimana keless.. Soal lahiran normal atau sc itu trgantung dr si janin. Melahirkan sc itu pun demi keselamatan ibu dan janin. Aku jg sc bun, krna si dede muter terus di dlm. Ada yg ngejudge aku jg, blg "lagian sih ga jongkong2 biar dedenya netep di bawah". Aku blg aja "udh ngelakuin itu trz, tp dedenya aktif"

4y ago

Iya saya dengernya juga , aduh ada2 aja ibu2 ini...