cara melahirkan mempengaruhi karakter anak

Beberapa kali saya dengar pernyataan dr ibu2 di lingkungan saya "anak yg lahirnya SC itu nakal2" Trus " bayi klo sungsang, melintang, dll, dia itu gk nurut". Nah saya rencana akan SC tgl 6 agustus karna bayinya gk muter alias sungsang, tp ibu2 sudah pada semangat bnget menjudge seperti itu... Bagaimana tanggapan bunda2 disini ? Hehe Klo menurut saya bukan cara lahirnya yg mempengaruhi, tapi cara mendidiknya nnti. Saya percaya hampir semua ibu ingin melahirkan normal, sudah berusaha sebaik mungkin mempersiapkan kelahiran normal. Jd harusnya tdk perlu menyalahkan bunda2 yg lahirannya melalui operasi SC. Semangat buat semuanyaaa❤❤❤

95 Tanggapan

Sy melahirkan anak ke 2 saya dg proses SC bun... Alkhamdulillah mulai lahir sampai sekarang ngrti banget...alkhamdulillah jg cerdas anaknya...umur 2 thn sudah ikut sekolah PAUD krna anaknya sendiri minta sekolah...sekarang umur 4 thn. Semua tergantung dr didikan ortu stiap hari bun...klo lahir normal atau SC ngk ngaruh..

smua tergantung cara didik orang tuanya sih , ,lha klo emg harus Sc masak iya mau dipaksa normal,jgn terlalu egois lah,,nnti klo dipaksa akhirnya ngga tertolong ,,emaknya jg yg disalahin ntar ada omongan orang " salah emaknya ni di suruh Sc malah maksain normal makanya bayinya blablablabla" emg wanitaa itu serba salah

Bun semoga walau sungsang tapi baby nya ngajak terus ya hun jdi ada pembukaan dan bisa lahir normal.. sama kaya aku anak pertama sungsang kelilit ari ari alhamdulillah normal , ajakin terus ngobrol dd nya bunda biar ngajak buat keluar .. tapi klo walaupun sc juga tetep semangat bunda , semoga sehat slalu .. aamiin

4y ago

Sudah saya ajak ngobrol dan melakukan beberapa teknik dr pengalaman bunda2 disini, tp bayinya sampe skrng maunya sungsang aja deh ??.. iya lahir dgn cara apapun alhamdullilah bunn hehe

Ga bener.. kakak saya kedua anaknya lahir sc. Skarang mereka sudah umur 10 & 8 tahun. Pinter2 banget, udh hafal bbrp juz alquran, bhs inggris nya casciscus, pinter lukis, baik, cantik2 lagi.. Semuanya tergantung gen dan didikannya bun.. mudah2an anak saya juga bisa tumbuh jd anak pinter dan baik, amiin..

4y ago

??? ortunya sukses mendidik ya bund...lahiran itu awalannya saja

Adik kandungku lahir SC melintang sekarang kelas 5SD juara kelas terus, anakku juga lahiran SC karna sungsang 1thn 25agt nanti udah bisa ngomong maem, nenen, mbah, ayah, mamah, embek jadi kalo nakal gak nya ya trgantung didikan bun. Jangan dibikin stress, semangat bentar lagi ketemu debay ?

Saya dilahirkan sungsang sama mama saya terus saya dibilang ga penurut gitu.. Dalam keluarga saya kata mama, saya anak yg paling nurut loh bun hmmm.. Ngaco sih tetangga bunda ? coba suruh berhadapan sama saya sini, anak yg dilahirin sungsang, mau tak sumpel mulut rasanya.

Hehehe respon bunda2 disini membuktikan bahwa cara lahir tdk akan mempengaruhi karakter anak kita nanti... Hehe terimakasih sdh direspon bunda2... Semangat terus buat kita, ibu2 mah harus belajar setrong teruss ya..terutama dr nyinyir2an hehe

Contoh tetangga yg spt itulah yg anaknya nakal Contohnya aja begitu, gmna didik anaknya Selow aja bun, biarin dah mereka contohkan hal tidak baik itu pd anak mereka Bunda fokus aja buat didik anaj sebaik mungkin Tinggal liat aja siapa yg nakal

4y ago

Iyaaapp bunda... udh dikasih kepercayaan dr yg Mahakuasa harus bertanggungjawab yaa ???,

Sedih bgt sebagai ibu yang lahiran sc. Setuju ama bunda. Tergantung cara qt mendidiknya bagaimana. Ank sepupuku lahiran sc. Sd masuk sekolah islam..alhamdulillah dia agama nya bagus bacaan alqurannya lancsr dan nurut sama ibunya

4y ago

Iya yg penting kita sebagai ortu mengenalkan agama dgn baik, pasti karakternya terbentuk dgn baik ya bun..??

Saya hpl 21 agust, tapi baby-nya masih telentang. Kemungkinan besar SC, tapi lagi usaha semoga bisa normal. Anak nakal gak dijamin karena proses lahirannya, jadi cuek aja Bun. Yang penting baby sama mamanya sehat aamiin

4y ago

Wahhh semangat ya bun, bagaimanapun nnti itu udh cara terbaik yg ditentukan buat babynya lahir❤..iyaa saya cuma ambil saran ibu2 yg masuk akal aja kok bun..?