Hamil 21 week Hpl september, bu ibu minta sarannya,karna bb ku susah naik, apa yg harus dilakukan ?

Bb susah naik

16 Tanggapan

Sama Banget bunda... sama Hamil 21 W,, dari tau Hamil sampai sekarg masuk usia Kandungan 5 bulan.. BB ku gk naik²... tapi pas USG dokter, alhamdulillah Baby nya BBJ normal dan sehat... nanti insha allah rencana mau USG lagi memasuki UK Tri semester 3... semoga kita dan Bayi kita semua sellu sehat y bunda...

1y ago

Dedek nya jk apa bun?

sama bun🥲 waktu gadis sampek nikah bb cuma 39. ini hamil cuma naik 1kg jadi 40. susah kali naikin bb nya. perut nampak kecil entah karena badannya kecil iya😅 soalnya bnyak yang ngira masih sekolah🤣. tapi Alhamdulillah janin tadi setiap harinya asik gerak" jadi perut ngerasain kayak kedutan gitu

usia kandunganku sekarang 17w bb juga belum naik bun , sebelum hamil 49 , setelah hamil langsung turun jadi 46 sampe skarang . tp gpp bun yg penting debay sehat . semangat makan eskrim n coklat bun , katanya cepet buat naikin bb ☺️ porsi makan dikit2 tapi sering ya bun ☺️

Asalkan setiap checkup ke dokter dipantau berat janinnya dan udah proporsional gapapa kok ibunya gak signifikan naiknya, banyakin makanan manis aja kaya es krim kalau emang pengen naik. Asal di noted juga misal keluarga punya keturunan diabetes jangan kebanyakan tetep dibatasin

Sama Bund, akupun susah naik. Udah mah males bgt minum susu, pdhl makannya bagus kok, semua masuk 😂 trus kata bidan aku, coba makan es krim geh. Dan makannya juga harus yah bund, walaupun dikit" tp sering. Semangat yah bund💚

gpp bun.. yg penting berat bayi sesuai usia kehamilan . saya baru mencapai bb saya sebelum hamil saat ini. awal tsm kemarin saya turun 3-4kg. skg baru kembali ke bb awal. tapi bayi sehat dan beratnya udah 354g di usia 20w

sy 22W baru pas lebaran ini naik 2/3kilonya bun. sejak januari turun 5 kilo. smpat naik brp ons dan stuck pas puasa. wktu periksa jg bb janin kurang 20ons. mudah2an skrg dah normal krn makan lebaran buanyak wkwkwk.

1y ago

alpukat bun coba banyakin. sama mumpung lebaran ini makan lah banyak2

tugas ku bulan depan BB harus naik juga bun tkut baby nya nnti stunting kata dokter jadi di TM2 aku harus minum susu

Sama bun aku juga 21w bb ngga pernah naik. Malah sempet turun 2kg waktu tm 1. Tapi alhamdulillah bbjnya normal bun.

aku 18 week tp knp napsu makannya turun iyah Bun,, bahkan kalau di paksa makan nasi malah mual