BB anak normal umur 17bulan berapa ya bun??

Bb ank Q 8.6kg, susah makan, , rasanya pengen nangis , pusing mikirin anak

11 Tanggapan

kl susah makan. ksh cemilan yg sehat sehat ya bun. kek buah . keju . kue. roti . kentang . pkony yg sehat . pengalamanku dulu. anakku dblg kurus trs. krn makannya susahnya mnta ampun. smpe akhrnya aq ada dititik ga mau psg. selama dia msh mau mkn cemilan yg sehat. its ok.. dia g mau nasi. okelaah . btw dlu anakku msh asi . smpe pas usianya 2thn aku sapih alhamdulillah skrg makannya doyan bgt . sekali makan aq ksh 1 smpe 2 centong bun. intinyaaa. selama msh di garis hijau . ga ush pusing bun. anak g hrs selalu gemuk biar dibilang sehat . yg ptg.. kl bb stag selama 2bln. br bunda bawa utk priksa yaa

2y ago

menyapih itu tega ga tega si bun sbnrnya. kebetulan anakku umurnya ud pas 2 thn . jd aq sapih. kmrn aq cm olesin PD ku pke minyak kayu pth aja🤭😁 anakku lgsg g mau . kt dia "pedas"😅 kesian siik. tp ya tega ga tega. 2hr PD ku bengkak bgt. smpe meriang . alhamdulillah . malemnya ankku ga rewel. kl bgn cm mnta minum ajaa. intinya . menyapih hrs ada kesiapan dr si anak jg bun. feeding rulesnya jg perlu ya..

plotting kurvanya dulu supaya bisa liat normal engganya. sudah berapa lama susah makan? observasi mulai dari feeding rules, makanan, lingkungan. yg paling sering terjadi, feeding rules ga jalan. anak udh kenyang sendiri udah susu atau cemilan. faktor lain yg sering terjadi juga, anak pernah dipaksa makan. jadi anak trauma. Btw, kalo mau join grup MPASI bisa mampir ke profil saya, ada link WA nanti saya arahkan masuk grup.

selama ini diplot gak kurva kenaikan bb tiap bln? klo tiap bln dipantau harusnya sih sdh paham apa bb anaknya sdh normal sesuai KBM. jika tdk ada kenaikan, bb stuck, atau malah turun min 2bln berturut², wajib periksa ke dokter anak supaya dicari tau akar masalahnya. mungkin ada anemia atau infeksi tersembunyi yg bikin susah makan & bb seret. yuk bu, coba ke dokter dulu...

sbnrnya tergantung dari BB lahir jg Bun.. di buku KIA pink bagian KMS kan ada Kenaikan Berat Minimal perbulan berapa.. tinggal diplot aja Bun.. atau kl mau lbh praktis masukkan data ke aplikasi primaku, nanti udh ada hasilnya.. minta bantuan profesional ya Bun, bisa ke dokter anak Bun..

sma bun anakku 16bln bb jg 8,6 sma jga susah mkn, sdh d coba segala cara tetap aja susah maunya nen aja 😦

2y ago

dikenalin lapar kenyang. dan klo laper itu makan. jangan ngerengek dikit lgsg kasih nen.. kudu tega emang

liat lg aja grafik kmsnya bun, kalo 2x berturut2 ga naik segera periksa ke dsa

Cek Di sini itu ada barometer nya bund. Klo blm puas tanya ke dsa yah bund.

lihat di kurva buku kia aja bu. tiap bln bs tau bb ideal nya brp..

konsultasi ke dsa aja bun

udh pernah konsul ke dsa?