Pusing mikirin BB anak

Udah mau nyerah karna BB anak ga naik². Stak di 9 kg , dan Tb hanya 80. Usia udah 21 bulan. Pengen nangis rasanya. berat badan masih sama waktu usia 11 bulan sampai skrang ga naik². Lelah jenuh bolak balik ke dokter

19 Tanggapan

Trnyata aku ga sendiri 😭 ankku bb nya juga kurang bund. terakhir timbang wktu usianya 11bulan bb nya cuman 6,3kg. wktu lahir BBLR sih, cuman 1,7kg. full asi. Masuk usia 1th aku beralih dengan sufor ajarin nyapih dan akhirnya berhasil. aku kasih sufor krna asi ku juga seret, udah gitu anaknya suka nangis krna asi seret, makanya nekat kasih sufor. Siapa tau membantu sedikit naikin bb nya juga. kalau masalah makan nya, sunguh menguji kesabaran sekali wkwkwk... sesuai moodnya dia kadang makannya bnyak, kadang jga engk. beberapa sendok aja, lgsung dikeluarin lagi. btw ankku cewek. skrng belum bawa dia timbang lagi, ntar usia 18bulan balik bawa ke posyandu lgi untuk imunisasi.

Sama bund, bahkan anak saya selalu 8 koma terus BBnya, nggak pernah turun, tapi susah naik, TBnya selalu naik sih walau 1-2 cm. Anak saya cewek, usia 21 bulan juga. Imut badannya, kayak emak ayahnya. Masalah di anak saya, dia mau makan, semua dimakannya, tapi selalu dikit aja, nggak sesuai porsi anak seumuran dia. Anak saya jarang sakit. Pipis, pup, tidur, tumbuh kembangnya normal semua. Aktif sekali. Cuma ya kalau dibawa ke DSA selalu dikasih sufor tinggi kalori aja. Apakah bisa cek lab tanpa rekomendasi DSA?

11mo ago

Anak saya makan selalu karbo, sayur, prohe. Tapi ya gitu, sedikit aja, nggak sesuai porsi anak seumuran dia seharusnya.

anakku 20 bulan juga sama Bun BB irit bgt masih muter di angka 10,5 kalo TB Alhamdulillah sesuai usia 83cm, cuma BB nya susah naik itu dari usia 18bln segitu aja udah ke dsa disuruh kasih sufor tingkal dan kasih makan 3jam sekali permasalahannya anakku sisa bgt makan kalo susu doyan, makannya semau dia aja di kasih cemilan juga gamau, kalo lagi ngasih makan pasti langsung stres sampe nangis² aku kadang 😭

semangat ya bun, bunda kek mamaku dulu yg sring anter aku bolak balik krna flek paru dulu. sma percis bb nya stak dsitu aja pdhl umur udh 2taun lebih tpi berat cm 9kg. mamaku sabar bgt bun demi aku sembuh dri flek paru ini, rela ngantri, rela jalan kaki dri rmh ke klinik nya, pkonya smua dilakuin biar anaknya sehat tumbuh sprti anak seusia nya. semangat trus bunda demi anak🤗

coba bawa ke dokter bun, kalo sdh beberapa bulan BB baby ga naik sebaiknya minta cek Mantoux bun supaya yakin baby nya tdk kena TB. kalo sdh diatas 1 tahun bisa coba kasih minum bear brand dan kasih makan keju bun, krn anakku tiap hari saya kasih minum bear brand dan makan keju slice, TB dan BB nya bagus dan diatas rata2.

bolak balik dokter anak dsuruh ceklab ga bun..??? krna staknya lama sekali.. selain ceklab, biasanya dsarankan mnum susu tinggi kalori.. sesuai dosis, takaran dan brpa kali minumnya.. gempur makanan dobel protein, buatin minyak ayam, makan telur rebus 2x shari, ajakin maen sensory dan atur pola tidur anak

Udah coba ke DSA n tes lab belum bun?, dulu anak saya jg mandek BBnya tp gak selama itu, beberapa bulan mandek lngsg saya bwa DSA, n DSA suruh tes lab ternyata anak saya tertular TBC, abis rutin pengobatan alhamdulillh BB n tinggi naik

11mo ago

@karina kena wkt usia18 bln bun, 6 bln masa berobat Alhamdulillah sembuh

anakku yg pertma juga gtu bu,,smpe males posyandu krna BB nya sush naik,, tpi karna ankku makannya sush bngt maunya cumn asi aku aja,, setlh 2 th aku sapih,, dan setlh di sapih sekg BB sudah naik, aku ganti formula,, mau makan meskipun gak banyak,,

11mo ago

aku pake morinaga bun,,

cobain susu ini bundaa... anak saya juga bb nya seretttt... saya bawa ke dokter spesialis anak dikasih susu ini... sehari 2-3x minum langsung bbnya naik sekilo lebih dlm 3minggu

11mo ago

kalo saya sama dsa malah disaranin susu BBLR karena tinggi kalori katanya, gatau ada yg khusus macam ini. paling saya cuman 60ml doang sekali minum

gempur terus pakai ikan dan daging dagingan Bun, nyemil telur. insyaAllah cepet naiknya. anak sy dulu naik 9 ons waktu sy gempur daging karena dia gak mau makan nasi.

11mo ago

daging apa bund, ayam apa sapi?