Vitamin apa ya Bun supaya BB anak cpt naik , ini adek Kyra usia 23bulan tapi BB baru 9 kilo ..

BB anak susah naik

Vitamin apa ya Bun supaya BB anak cpt naik , ini adek Kyra usia 23bulan tapi BB baru 9 kilo ..
18 Tanggapan

Ga ada vitamin buat naikin BB anak atau nambah nafsu anak bun kalau anak selama 3 bulan bb nya stuck ga naik naik dan ga sesuai usia nya, segera konsultasi ke Spesialis dokter anak yg lebih berkompeten di bidang nya yaitu anak Bahaya juga bun untuk tumbuh kembang anak jika BB ga naik2 berarti ada masalah pada anak, dan ibu nya pun harus evaluasi lagi kenapa anak bisa seperti itu soalnya kan anak sehari hari sama siapa lagi kalau bukan sama ibu nya di rumah yg mengurus BB ga naik2 bisa di khawatirkan stunting, mengganggu tumbuh kembang nya sepele memang kalau kita beranggapan biasa saja,bagi saya tidak kalau BB anak ga naik2 dokter akan meresepkan susu untuk naikin BB ga asal beli, tapi itu sesuai resep dokter , tapi di balik anak ga naik2 BB nya pasti ada sesuatu, dari asupan kalori nya cukup kah ke tubuh anak? anak ada riwayat penyakit kah? makanan nya bervariasi kah? anak makannya banyak atau sedikit? lahap engga? BB anak memang ga begitu penting bagi mereka yg beranggapan seperti itu tapi kita orang tua nya bertanggung jawab penuh atas anak kita termasuk tumbuh kembang nya jangan jadi orang tua denial yg cukup dengan bilang ah anak saya aktif,lucu ginuk2,makan nya lahap (tapi BB nya ga naik2) semoga sehat selalu ya bersama keluarga tercinta nya ,semangat bund ❤ lebih baik segera ke DSA agar tau apa penyebabnya ❤

2y ago

aamiin sehat selalu ya bund untuk kita semua ..

Nggak ada vitamin buat naikin BB anak, Bun Coba Bunda evaluasi berbagai faktor dulu, cari tahu kemungkinan penyebabnya. Apakah Bunda sudah plotting kurva pertumbuhan dan memang tren kurvanya tidak bagus? Bagaimana pola dan porsi makan, serta asupan kalorinya, apakah cukup? Bagaimana kondisi kesehatannya?

di komplitin Bun maemnya, tiap maem harus komplit nasi, sayur, prona, prohe, porsi ditambah,, diselingi camilan buah/kue Bun, minum susu, jangan dibiasakan jajan ciki" dll, jam makannya juga diatur Bun, ajak makan bersama, wajib bbok siang,, Alhamdulillah anakku 3,5th,, dicoba seperti itu naik 500gr sebulan,,,

bukan mau bandingin ya bun, tp ini bbnya sangat kurang. anak aku 1 th 10,5 kg itu udh dikatain kurusan sama org2. coba evaluasi lagi jam makan menu makanya jg sdh betul apa belum. harus lebih telaten lagi bun, bb anak kuncinya di ketelatenan orang tuanya nggak ada vitamin ina inu buat bb anak naik itu gak ada.

jngn fokus nyari vitamin apa bun.. fokus ke asupannya aja.. makan, minum, nyemil, jam tidurnya gmna..?? krna mnurutku emang kurang bbnya klo sgitu si 🤔 atau bsa screening aja ke dsa bun biar tau gimna gimananya

Lihat kurva bb di buku pink. Kalau dibawah garis hijau dan dalam 2bln ga ada kenaikan, ya wajib harus hukumnya konsultasi ke DSA biar dicari tahu penyebabnya bund. Yuk sebelum terlambat bund ☺️

bunda.. saran saya sebaiknya adek Kyra dibawa ke dsa bun biar diperiksa takut ad silent diseases.. sambil diperbaiki feeding rulesny bun..

2y ago

beda2 si bun.. ditempatku sini paling murah sekali konsul 100rb..

Klo ada vitamin nambah BB anak mh pasti yg jual udh kaya bun 😂 Saya jg mau Bbl brp bun? Biasanya klo 2bln ga naik samsek disaranin ke DSA

gaada vitamin buat naikin bb anak mams.. maaf tp menurutku kurang mams.. segera ke dsa ya.. konsultasi..

cek ke dsa bund.. anak saya dulu sulit banget naik BB nya trnyata kena jantung bawaan😢