BB anak susah naik

Anakku usia 13 bulan dan BB nya hanya 8 kg..Kira2 apakah itu normal Bun?? Klo dilihat di apk BB hrusnya 9 kg lebih??bgmaina caranya agar BB anak CPT naik #seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

bulan lalu anak saya cuma naik dikit dari bb sblmnya, saya kejar bb bikin pasta karbonara (spageti/makaroni/fusili, dkk) direbus setengah matang, stlh air rebusan dibuang tuang susu uht plain kalo udh mendidih campur kuning telur lalu aduk cepat. anak saya suka & badan cepet berisi bb jg naik sesuai. tp kmrn abis demam tinggi 3hari, 4hari gamau makan maunya asi sm minum jg jarang jdnya bb merosot 300g dalam waktu 4hari aja😢 skrg lg kejar bb lg..

1y ago

smngt bunda... 🥰 btw,,mksh infonya. nanti dicoba deh resepnya

perhatikan makanan yg dimakan ya bun...pastikan protein nya selalu ada. sufor bukan solusi atau bisa juga bunda buat cemilan yg tinggi kalori alhamdulillah anak saya usia 13 bulan bb nya 10,6 kg bun asi saja tidak ada bantuan sufor tapi memang makannya selalu saya pastikan ada proteinnya... walaupun cuma telor dadar tapi makan tetap 3 kali sehari dan tidur cukup bun itupun juga di kurva kms di garis hijau pas ditengah2

1y ago

siap..trimaksih bunda sarannya

perbaikin asupan makanan, lahap gak makannya trs semisal itu dah lolos tp bb 1 bulan kedepan masih stuck konsul ke dr bun, bisa aja ada problem ntah ADB dll anakku2 gt soalny lagi terapi ADB semua karna bb stuck usia 11bln slalu di angka 8,6kg terus

ubah pola makan, pola tidurnya yg teratur.. sudah cukupkan kebutuhan nutrisinya? klo susu sih opsional ya bun bisa di ganti dengan susu yg tinggi kalori seperti pediasure complete jgn yg biasa, s26 jg ada yg tinggi kalori

1y ago

iya bun kan sudah sy blg klo susu opsional bun, klo asi malah lebih bagus ko, bundanya makan2an yg lebih bnyk proteinnya aja tp ya balik perhatikan kembali asupan nutrisinya

dari komen makan tidurnya udah bagus yaa.. kasih makan tinggi kalori bun.. cari aja resep MPASI booster bb.. kalo udah gitu, pantau kenaikan BBnya.. kalo masih ga bagus naiknya bawa ke dokter yaa

1y ago

alhamdulillah

kalau makannya apa aja bagus aja bund. tinggal bikin makanan yang tinggi kalori ntah itu cemilan dan makanan utamanya. pola tidurnya juga ngaruh bund di bbrp anak.

1y ago

aku saranin liat resep deh bund di IGnya dokter @rddenisa beliau suka share2 resep dr anak pertamanya smpai skrg anak keduanya. gulir aja ke bawah2 saya dlu banyak nyontek dr sana.

coba makan nya di lengkapi bun.. ada karbo, sayur, prohe, prona, lemak tambahan seperti santan, minyak kelapa bisa di beri keju jg bun kalo tidak alergi 🙏

anakku 6bln bb masih 5.5 kmrn cek lab ada adb. plus disuruh konsumsi sufor tinggikalori. kalo minggu ini gaknaik mau gakmau harus di ngt bun 😭😭😭

makan nya gimana bun? masih asi atau minum susu kah? kalo anakku minum morinaga alhamdulillah naik bb nya bagus, ngebantu makannya yg susah

1y ago

makannya lahap Bun..masyaAllah..Alhamdulillah..apa aj yg bisa dimakan dia makan terus . full asi Bun..GK mau dikasih sufor.. prnh coba bbrpa kali dikasih sufor slalu nolak

sama bgt bund anak sy hampir 11 bulan BBnya masih 7,6kg . kalo di posyandu udah jelas diomelin sy.. tp kata DSA ga masalah

1y ago

huhu sama banget bund anakku jg hampir 11 bulan, BB-nya msih 7,6 kg