Bayi 3 bulan minta di titah

Bayiku usia 3 bulan. Badan nya udh kuat banget. Udh berdiri tegak . Bahkan minta jalan di titah. Apakah boleh bayi baru usia 3 bulan di latih jalan..??

61 Tanggapan

rata² di usia segitu kepala bru tegak, bahkan ada yg kepalanya masih goyang². hebat bener yah sudah minta di titah 👏 minta tips nya dong krna anakku 11 bulan belum jalan ☺ pengalaman yah bun, sya punya keponakan blum lancar duduk trus di ajarin berjalan, hasilnya apa?? tiap anaknya mau duduk bakal terjungkal kebelakang krna keseimbangannya kurang, alhasil kepalanya sering terbentur ke lantai krna fase nya loncat². mending di fokusin dlu tengkurap dan berguling, kecuali usia segitu sudah lancar tengkurap, berguling, duduk dan merangkak boleh deh tuh di ajarin berdiri. sekalian di daftarkan ke rekor Dunia dan rekor Muri bayi dgn proses jalan tercepat 😌

bun, umur 3-6 bulan memang kakinya sudaj bisa menopang keseluruhan tubuh. saya taunya ada di salah satu stimulasi di aplikasi primaku. tapi bukan berarti bayinya minta belajar jalan ya bun. karena yg paling utama belajar berguling dulu, lalu belajar duduk mandiri, dan belajar berdiri. kalo langsung diajarin jalan, nanti dari posisi tidur ke berdiri nya gimana bun? nanti yg capek bunda kalo anak di titah terus sedangkan untuk duduk bahkan berdiri aja sendiri aja dia belum bisa. umur segitu memang baru mulai eksplorasi apapun bun. tapi gak semuanya harus dituruti, masih butuh banyak pengawasan dari orang tua.

Hebat bangeeet bayinya 3bulan udah bisa ngomong pengen di titah 😌 Bayi ajaib ini mah pasti Anaknya memang udah bisa tengkurep? Udah bisa berguling? Udah bisa duduk? Udah bisa merangkak? Kalo semuanya diatas udah bisa ya boleh2 aja di titah, tapi kalo belum bisa yaa jgn di berdiriin, semua bayi juga kalo di berdiriin seneng bu

2y ago

ini mah emak nya kek nya 🤣

bismillah hallo bunda sebaiknya tidak di titah yaa. jangankan anak 3 bulan. untuk anak yg pada umumnya diusia 8-10 bulan yg sudah biasa mulai berdiri lepas saja tidak lagi disarankan untuk dititah ya. apalagi untuk anak 3 bulan. kasian bunda. ada baiknya fokus pada tahapan stimulasi yg sesuai umurnya yaa. agar semua motoriknya tuntas dg baik. sehingga tidak ada proses yang terlewati demi kebaikan bunda dan bayinya.

setau aku bayi itu memang seneng klo diberdiriin pada usia paling gk ya 4 sampai 5 bulan karna dia kan udah bisa tengkurap dan kadang merasa bosan biasanya klo diberdirin dia akan kegirangan dan memaikan kakinya tapi itu tidak berarti dia pengeb dititah itu karna dia merasa senang dan nyaman dengan posisi tersebut bukan kah begitu ?

sudah bisa tengkurap(biasanya 3 bulan banyak yg Uda bisa)?sudah bisa berguling(biasanya 3 bulan banyak yg sudah bisa)?sudah bisa duduk mandiri?sudah merangkak?jika sudah semua dalam usia 3 bulan silahkan di titah Bun dan jangan lupa segera hubungin tim kreatif trans 7 Bun karena bayi bunda adalah bayi ajaib pasti bakal viral.

MasyaAllah baby ku 3 bln baru bisa tengkurap bun skrg mauq 4 bln sambil ku stimulasi cara berguling, stimulasi anak sesuai fase ya bunda, sabar dulu, dinikmati tiap fasenya, agak kaget td baca usia 3 bln mau titah ehe, semangat dan sabar ya bunda...

2y ago

anak sya jg udh mau 4bln Bun bentar lg. tpi baru bisa tengkurap aja blm bisa berguling

Jangan ya bun. Harus sesuai fase dan usia. Buktinya saya punya sodara memang dari kecil langsung diberdiri2in dan akhirnya dia gabisa kalo bangun mau jalan tanpa dibantu dia juga jadi speech delay, skrng jadi sibuk terapi. Mohon doanya ya smg sodaraku bisa cepat spt anak2 pada usianya. Semangatt bun

lah bun tengkurep saja belum biasanya umur2 segitu masa iya mau di titah. sabar bun nikmati prosesnya jangan buru2. lagian mau buru2 di tittah di suruh kemana de2 bayi nya bunda tau dia mau di titah dari mana nya lho kan ngomong belum bisa. stimulasi sesuai umur saja bun

2y ago

mana lagi mahal banget lagi harga cabe. nggak ada kembalian buat jajan mak 😂

ibu punya buku KIA? cek tahap perkembangan anak per bulan apa aja, ikutin sesuai urutannya, jangan lompat² fase, bisa overstimulasi atau malah telat perkembangannya, nanti orang tuanya jg yg repot harus bawa terapi sana sini.

2y ago

oalahh gt ya makk makasih lohh penjelasannya