Bb anak stuck

Bayiku BB nya stuck bun, bulan kemarin 7,5 sekarang 7,5 juga. Usia 6 bulan masih awal mpasi. Ada saran kah bun? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

7 Tanggapan

sama bun kasusnya, anakku jg cuma naek 100 gram dr usia 5 bulan ke 6 bulan. Ini aq coba terus buat masak mpasi double prohe dan kalori tinggi krn emang anaknya susah makan di awal mpasi ini. Dimonitor aja bulan depan bun, kalau masih belum ada kenaikan dalam 2x penimbangan selama 2 bulan (weight faltering) atau malah BBnya turun, bisa konsul ke DSA bun

11mo ago

iya bun, ini lagi coba pantau dari maem sama nennya. Anakku dikasih ayam, hati ayam malah hoek2. Ini yg masuk baru bubur wortel alhamdulillah doyan, nanti bertahap mau masukin prohe

aku jg pusing, nimbang di posyandu, nimbangnya tuh anak di gendong ibu, trs nanti ibu nimbang lg tanpa anak, hasilnya di kurangin, ga akurat bgt, masa BB anak ga naik" ke 6kg udah 6bln. sedangkan badannya udah keliatan gede beda sm sebelumnya

11mo ago

iya kata dokter anak jg salah cara nimbangnya, udh pernah ku kasih tau ke kader posyandu, & timbangan khusus bayi ada tp ga pernah di keluarin katanya ga akurat😅. sy tinggal di Depok Jabar, kl puskesmas Grogol depok. daftar puskes hrs dr jam 6 pagi, dan kadang jg antrian Ke Bidan udah abis duluan, krn cm ada hari rabu dan terbatas. Ribet ya kan di depok😅😅😅

anaku jg sama bun, bln ini bb nya stuck tapi pas ditimbang blm mpasi. karna baru mpasi sekitar semingguan. suka worry ya bun kalo tbtb bb anak gak naik😢

11mo ago

sama banget bun, anakku pas ditimbang jg belum mpasi. Padahal nennya kenceng tapi bbnya malah stuck

anakku 5.5bula BB 6.7 sedih di bilg kecil terus

makannya mau apa gag mom.. susunya bagaimana

11mo ago

Baru mulai makan bun, awal aku buatin bubur hati ayam hoek2 terus. Akhirnya aku kasih bubur fortif, terus 3 hari ini aku beli bubur bayi yg dijual di pinggir jalan gitu bun. Anakku full asi + dbf alhamdulillah masih lancar nennya. Tapi worry karna bbnya malah stuck

sma bnget, lg d posisi ni juga

11mo ago

se umuran bun

bikin menu bb booster bun

11mo ago

ada rekomendasi ga bun?