berat badan bayi

bayiku umur 3bulan lahir premature kok berat badannya rendah...apa ya solusinya ku kasih susu formula lactogen prematur...

28 Tanggapan

Anak saya 2 lahir prematur semua, kakaknya skrg udh 8th bb nya 20kg, adeknya skrg udh 14bln bb nya msh 8,2kg bun, gak ush pusing dgn bb yg penting semua nya normal, perkembangannya, anak saya yg ke 2 ini kmrn lahir 31 minggu, bb cuma 1,4 sempat turun ke 1,2 karna gak mau nyusu asi, pdhl asi saya deras saat itu, dan sempat hilang nafas spe 2jam, truss dsa nya suruh saya mikir gimana cara naikin bb nya, akhirnya saya pake hmf similac, yg hanya bs di campur dgn asi wktu itu cepet sih naiknya tp setelah 2kg di suruh stop sama dsa nya, akhirnya asi cuma 3bln aja, sisanya pake sufor sampe skrg bb juga gak naik2, sama dsa nya disuruh pemberian makannya 4x sehari, skrg Saya blm kontrol lg ke dsa nya, tp bb nya stabil di 8kg skrg si dede, semoga sehat yaa dedenya bun.. Semngat kasih Asi, asi saya berhenti mgkin karna saya stress wktu liat anak saya sempat hilang nafas wktu itu... ☺😊

4y ago

Saya dulu jga lahiran BB baby 1,8kg , di NICU 7 hr Krn baby biru dan berhenti bernafas.. trnyata kena infeksi lambung.. stlh 2mggu Alhamdulillah bisa pulang.. pulang dr RS BB turun jd 1,7.. dirumah 2mggu Alhamdulillah baik jd 2,6.. Skrg BB baby bunda² semua dah brp dan usia brp?.. sudah bisa apa aja? Babyku usia 4bln BB 4,5.. tp blm bisa tengkurap.. baru miring² ..

Keponakanku lahir usia 6 bulan BB 1.1 KG alhamdulillah survive bun, kakakku ikut program bayi kanguru bun dan disarankan oleh dokternya full asi, sebagus-bagusnya sufor asi itu terbaik. Alhamdulillah skrg umur 4 tahun, tumbuh kembang normal tiap 3 bulan rutin cek up lengkap, trus semakin besar cuma cek up rutin kayak mata, telinga. Semangat selalu bun 💕

5y ago

Masya alloh, smg sllu sehat ya keponakannya bun..

Bayi saya prematur. Full asi. Kata dsa, BB nya sekarang udah ngikutin bayi normal. Cepet banget naeknya. Alhamdulillah. Awal melahirkan, asi saya belum keluar dan dsa saya kontra sama sufor, tu anak ditungguin sampe asi saya keluar. Alhamdulillah full asi sampe sekarang usia baru 4 bulan

9mo ago

mungkin sm bunda masih brkenan bls komen sy, dokter tunggu asi bunda keluar brp lama bun. krna sy juga bingung 3hari asi cima keluar 1-2 tetes sj

Sufor harus berdasarkan rekomendasi DSA. Kalau anak saya dulu pernah pakai similac / neosure. Kalau sambung sufor juga jangan pakai botol/DOT beresiko bingung puting : https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835

5y ago

Lumayan bun, cocok2an sih. Coba HMF dulu

Bu, bayi prematur selama 50 minggu pertumbuhannya dihitung berdasarkan kurva fenton, jadi jangan samakan dengan bayi lahir cukup minggu ya. Untuk ibu² yang mempunyai bayi premie bisa gabung ke grup Komunitas Prematur Indonesia di FB dengan founder dr. Agung

anak sya jua prematur Bun lahir 36week BB 2kg , skrg udh 7 bulan BB 5,5 kata bidan kurang d garis kuning dlm buku KIA , di usia sgini jg belum tegak kepala nya , cuma bisa tengkurap itu pun blm sempurna tengkurap nya ? gmna ya bun

Bunda barangkali mau coba pakai similac, waktu itu saya beli krn anak saya lahir prematur, cuma terpakai sedikit. sayang gak diminum lagi soalnya udah pakai asi skrg. kalo bunda mau saya kirimin, bunda tinggak ganti ongkirnya saja

4y ago

boleh buat sy bun

Anak saya waktu lahirnya 2.3 kg bun karena saya terkena eklampsi... Jadi lahir sebelum waktunya di sc pula... Awalnya dia full sufor tapi sekarang udah full asi... Kata dr lebih baik full asi daripada dikasi sufor

5y ago

😇

minum susu infatrini aja bun, anakku prematur wktu itu di suruh beli susu itu biar bbnya cpt nambah, lahir dulu 2kg, 1 bulan naiknya 1kg minum susu itu

5y ago

Boleh liat contoh susux bund