Stimulasi duduk dulu atau onggong² dulu?

Bayi usia 6 bulan baiknya distimulasi apa dulu ya mom? Anaknya klo ditarik tangannya ga mau dia, tp klo digendong udh bisa dihadapin depan, duduk di sofa bayi atau dipangku juga udah bisa lama. Digendong nyamping udah gamau tiduran, maunya digendong duduk gitu. Klo onggong², pernah dicoba tengkurepin dibantal dia nangis Tapi berguling kanan kiri udah lancar bun Banyak sekali stimulasi² sampe aku pusing baiknya stimulasi apa dulu?

6 Tanggapan

stimulasi duduk dlu bun, krna batas ny 9 bulan,,, hbis itu bru merangkak, batas ny 11 bulan,, tpi ada jga yg barengan, bsa duduk dn merangkak kya ank sya,,, sya stimulasi duduk dri usia 5 bulan, smbil sesekali sya stimulasi onggong2 jga,,,, pas usia 7,5 bulan dia bsa duduk mandiri dn bsa merangkak walau cuma 2-3 langkah,,,

anak saya dari usia 5bln di stimulasi duduk bund,skrg 5bln 15hari udh bljar onggong2 dikit-dikit walaupun angkat pantatnya msih agak berat tpi anaknya smngat bgt 😁dduk pun blm bisa sndiri kaya dri posisi tengkurap ke dduk gitu blm bisa tpi klo di ddukin udh tegak bgt

mybabyboy merangkak dulu terus onggong2 baru duduk bun percaya setiap anak mempunyai perkembangannya masing2 dan kecerdasannya masing2

kalo anaku onggong2 dulu baru duduk trus merangkak,duduk mandiri usia 7bln

8mo ago

sama bun, anak saya juga onggong2 dulu baru duduk trus merangkak...

Stimulasi duduk bun kl sudah lancar tengkurap dan berguling.

klo anakku duduk dlu baru merangkak