rambut bayi rontok

bayi sy usia 4 minggu, rambut ny rontok..blum di cukur sejak lahir juga.. kenapa ya.. rontok ny bnyak bgt.. smpe di usap doang juga pda copot... smpe pitak ky di gmbar

rambut bayi rontok
26 Tanggapan

kalau tidak dicukur memang rontok bunda. Rambut2 di sekitaran bahu, telinga (kalau ada) juga rontok seiring bertambahnya usia. Makanya banyak yang menyarankan rambut bayi dicukur agar saat rontok tidak mengganggu. Gpp bunz nnt tumbuh lagi kok

wajar bun gpp, anakku kemarin gitu sampe abis bagian depannya hehe tp pas 40hari langsung saya botakin. sekarang udah mau lebat lagi yg depannya tp yg belakangnyaa malah belum numbuh... huhuhu...

kalo di jawa namanya "wulu kalong", rambut2 halus yg ada diseluruh badan.. anakku dulu dibedakin pake bedak rita buat ngilangin rambut2 halus itu. kata emak2 jaman dulu.

itulah hikmah aqiqah di hari ke 7 dan rambutnya di cukur habis dan disedekahkan seberat perak bund. syari'at mengatur segalanya... cukurin gih botakin

memang bgitu buk normal kok makanya d anjurkan utk d cukur supaya rontokannga ga. berantakan dan ga jatoh saat menyusu takut kena mulut ketelen hhee

Emg gitu bun rambut lahir bakal berganti sama rambut permanen ntar jadi botak bgt. Kalo anakku ga nyampe dua bulan udah tumbuh banyak lg rambutnya

Normal kok bun, dulu anak saya juga gitu. Namanya juga rambut bawaan lahir, rambut semasa dirahim ya ada kalanya rontok dan tumbuh rambut baru

normal bun kayaknya soalnya baby ku pas itu jg gt rontok rambutnya, terus waktu satu bulanan di cukur , skrng udah tumbuh lebat bundaaa hehehee

rambut bayi di cukur ya mom.. biar tumbuh rambut baru, dari pada rontok begitu kasian..

emg fasenya ky gt bunda... rambut bawaan lahir bakal digantiin sm rambut permanen...