Bagi pengalaman dong bun, yang bayinya sufor no Asi. Gimana anaknya?

Bayi sufor

9 Tanggapan

sedikit cerita dr saya, , anak sy full sufor (sgm ananda) dari bayi. bbl 3,2 pas nimbang umur sebulan 5 kg. waktu umur 1 bln 2 mnggu sampe umur 2 bln sering kolik krn anaknya rewel trus jd sy bw k dsa pas di umur 2 bln dan nimbang bb 5,7 kg. dr dokter di resepin susu enfamil gentle care krn katanya alergi susu klo sering kolik. seminggu minum susu enfamil cm 2x bab, , sembelit parah pup kayak eek kambing gitu, , trus muncul ruam2 di punggung dan anaknya jd mls nyusu pas ganti enfamil. balik lagi k dsa seminggu kemudian, , bb malah trun jd 5,3 kg dan di srh ganti susu lagi yg lbh mahal dr enfamil, , tp krn keuangan lg parah sy milih di sgm isopro soy aja lbh murah. seminggu minum sgm isopro ttp sembelit juga kyk minum susu enfamil. akhirnya sy inisiatif balik lg ke sgm ananda, ,dan sekali minum aja lngsg pup anak saya gak pke acara sembelit2. mmg dr awal pke sgm ananda pup normal sehari sekali. dan akhirnya sampe skrg sy pke sgm ananda..hari ini dah 3 bln 6 hr. bsk mau posyandu jd baru mau nimbang lg.

1y ago

alhamdulillah bun. memang cerita baby sufor itu bener-bener menguras hati ya bun. baby ku juga sempet gonta-ganti sufor karena bab nya keras. tiap mau bab selalu nangis kejer. susah bab nya. awal minum bebelove. 1 bulan pertama aman bun, bab sehari 2-3 kali. pas 1 bilan dia susah bab nya. konsultasi katanya nggak cocok susu sapi. akhirnya kita ganti ke bebelove soya. baby langsung bab tp teksturnya terlalu lembek. kita stop kembali ke bebelove. bab lancar selama 3 mingguan. setelah itu susah lagi. kita periksa lagi. dokter menyarankan ke bmt morinaga. pakai sufor itu baby bab gak tiap hari bun. tapi gak pernah nangis lagi kalo bab. akhirnya kita coba ke s26. sama juga 2-3 hari dan tidak rewel.

Anak saya mulai 1 bulan juga full sufor bund karna puting saya tidak timbul. Akhirnya saya bantu pompa walaupun keluarnya cuma 10 ml 20 ml tetap saya minumkan akhirnya lama2 asi makin seret dan full sufor. Alhamdulillah baby saya sehat terus dan bb naik sesuai di buku KIA bahkan lebih, poop nya juga lancar sehari 2-3 kali dgn konsistensi sedikit padat no sembelit, nyusunya juga banyak 😀 Semua tergantung kondisi anak bund mau sufor ato asi yg penting kita sbg ibu sudah selalu memberikan yg terbaik buat anak kita karna yg bener2 tau kondisi anak yaa kita sendiri 🙂 semangat bunda meskipun banyak ocehan diluar sana tentang "ibunya males gmau netein makannya asi nya seret" dll. Mereka gtau usaha setiap ibu demi anaknya sehat 🤗🤗

1y ago

aku juga ga setiap hari bunda pup nya,tapi gpp asal anak ga diare, demam,rewel.. sebisa mungkin kita jangan OVT yg malah bisa bikin beby kita tantrum. @deanatalia

bayiku full sufor dari lahir bun, pake SGM Ananda Alhamdulillah cocok, Bab nya setiap hari, pernah juga 2hari sekali tapi itu cuma sesekali,, bb lahirnya 3kg pas umur 2bulan bbnya 6kg,, bulan ini umurnya 3 bulan belum ditimbang lagi tunggu sekalian imunisasi nanti pas akhir bulan.. asi ataupun sufor yg penting sehat, setiap orang tua pasti pengen kasih yg terbaik buat anaknya.. semangat bun..

aku full sufor alhamdulillah keadaan baby sehat bgt walopun gk gendud banget tpi badannya singset, perkembangan normal dah bisa tengkurap dn ngangkat leher sendiri di usia 3 bulan 1 minggu

1y ago

alhamdulillah bahagia ya bun 🤗

Aku cuma ngasih ASI 3 bulan pertama setelah itu full sufor dan alhamdulillah anaknya baik-baik aja bun. Cuma harus tetep konsul dokter anak dulu ya. Tapi kali ASInya lancar mending ASI aja bun

1y ago

Sama aku juga di 3 bulan awal itu dikit banget mom, bahkan anakku sempet di NICU karena kuning gegara ASIku setelah melahirkan sama sekali nggak keluar. Ini sekarang anaknya berapa bulan bun?

bun, ikut nanya. yg anaknya sufor pas imunisasi dpt itukan disuruh susuin terus pake asi. trus yg pake sufor gmn bun? gapapa kan? sama aja kan bun?

1y ago

Kalo anak saya demam setelah imunisasi DPT saya minumkan paracetamol lalu 30 menit sesudah minum obat baru saya kasi sufor.

anakku cumah asi 15hri Bun dan skrng full suforr Alhamdulillah sehat2 Bun cumh kalo lgi sakit anak suforr susa obat nya bun

1y ago

semoga baby sehat selalu ya bun.

aamiin bun. semoga baby kita sehat selalu ya bun. baby ku lahir bb 4kg. usia 2 bulan lebih baru 6kg bb nya.

aku sufor dari anakku umur 2minngu bun. alhamdulillah baik2 aja terakhir nimbang pas 2bln bbnya 5.4 masyaallah

1y ago

alhamdulillah bun.