Bagi pengalaman dong bun, yang bayinya sufor no Asi. Gimana anaknya?

Bayi sufor

9 Tanggapan

sedikit cerita dr saya, , anak sy full sufor (sgm ananda) dari bayi. bbl 3,2 pas nimbang umur sebulan 5 kg. waktu umur 1 bln 2 mnggu sampe umur 2 bln sering kolik krn anaknya rewel trus jd sy bw k dsa pas di umur 2 bln dan nimbang bb 5,7 kg. dr dokter di resepin susu enfamil gentle care krn katanya alergi susu klo sering kolik. seminggu minum susu enfamil cm 2x bab, , sembelit parah pup kayak eek kambing gitu, , trus muncul ruam2 di punggung dan anaknya jd mls nyusu pas ganti enfamil. balik lagi k dsa seminggu kemudian, , bb malah trun jd 5,3 kg dan di srh ganti susu lagi yg lbh mahal dr enfamil, , tp krn keuangan lg parah sy milih di sgm isopro soy aja lbh murah. seminggu minum sgm isopro ttp sembelit juga kyk minum susu enfamil. akhirnya sy inisiatif balik lg ke sgm ananda, ,dan sekali minum aja lngsg pup anak saya gak pke acara sembelit2. mmg dr awal pke sgm ananda pup normal sehari sekali. dan akhirnya sampe skrg sy pke sgm ananda..hari ini dah 3 bln 6 hr. bsk mau posyandu jd baru mau nimbang lg.

1y ago

alhamdulillah bun. memang cerita baby sufor itu bener-bener menguras hati ya bun. baby ku juga sempet gonta-ganti sufor karena bab nya keras. tiap mau bab selalu nangis kejer. susah bab nya. awal minum bebelove. 1 bulan pertama aman bun, bab sehari 2-3 kali. pas 1 bilan dia susah bab nya. konsultasi katanya nggak cocok susu sapi. akhirnya kita ganti ke bebelove soya. baby langsung bab tp teksturnya terlalu lembek. kita stop kembali ke bebelove. bab lancar selama 3 mingguan. setelah itu susah lagi. kita periksa lagi. dokter menyarankan ke bmt morinaga. pakai sufor itu baby bab gak tiap hari bun. tapi gak pernah nangis lagi kalo bab. akhirnya kita coba ke s26. sama juga 2-3 hari dan tidak rewel.