imunisasi

Bayi saya skg 7 bulan. Tp baru imunisasi DPT 1 . Habis mau imunisasi pasti deman. Klw imunisasi telat itu amankah?

12 Tanggapan

Coba liat di KMS bun, di kadwal imunisasi, di sotu ada warna kuning artinya telat imunisasi tapi masih diperbolehkan. Biasanya bidan atau DSA bilang kok klo jadwalnya udh kelewat msh bisa imunisasi atau g. Klo DPT setau saya memang jd demam, anak pertama saya jg begitu, demam abis imunisasi.

Telat bgt itu bunda... Anakku sj hampir 6bln sudah selesai DPT 3 tinggal polio injeksi sj yg blm gara2 Corona dokter anak gk buka praktek. Coba liat jadwal di KMS. Biasanya batas bolehnya dikasih warna kuning

Anak saya seharusnya 30maret kemarin jadwal imunisasi DPT2, tpi karna sikon nya lagi ga baik gini, jadi disuruh mundur 2minggu sama pihak puskesmasnya😢

Kalau takut demam ke dsa aja mom pilih yg ga demam emang sedikit mahal tp daripada telat kan imunisasinya 😊

Anakku tgl 22 bsok hrusnya imunisasi bun tpi lgi musim gini sebaiknya diundur atau mengikuti jdwal ya bun

Gpp.. bun..konsul dsa j dulu.. lebih baik telat dripada g sm sekali..

Coba imunisasi ke dokter Bun. Nggak bikin demam obat imunisasinya.

4y ago

Nama nya abis di imunisasi itu pasti demam ..jadi wajar2 aja kok gausah terlalu panik juga..

Ikut nyimak anak saya tgl 15 ini harus imunisasi

Di buku pink ada kok bun ttg imunisasi

GK BLH loh Bun klw telat nya 1bln..